Bolinho de bacalhau
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Carlos Rodrigues
ingredientes
- - 2,5 kg de batata do tipo asterix
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 2,5 kg de bacalhau
- - 4 folhas de louros
- - 6 colheres de sopa de alho picado
- - pimenta do reino a gosto
- - salsinha a gosto
- - 3 xícaras de chá de óleo (pra fritar)
modo de preparo
- 1. Em uma assadeira, coloque as batatas e leve ao forno para assar, a 220 ºc, por 1 hora
- 2. Depois, retire as batatas do forno, descasque-as e passe-as pelo espremedor, ainda quentes. deixe esfriar e reserve
- 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. frite bem, ate que fique sequinho, e deixei esfriar
- 4. Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os e acrescente a pimenta e a salsinha a gosto. faça bolinhos e frite- os no óleos bem quente. sirva com limão
- Informações adicionais:
- Dica: a batata astérix é aquela com a casca rosada. mais sequinha do que a tradicional batata inglesa, ela não deixa o bolinho desmanchar em contato com o óleo quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.