Bolinho de bacalhau

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Carlos Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 kg de batata do tipo asterix
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 2,5 kg de bacalhau
  • - 4 folhas de louros
  • - 6 colheres de sopa de alho picado
  • - pimenta do reino a gosto
  • - salsinha a gosto
  • - 3 xícaras de chá de óleo (pra fritar)

modo de preparo

  • 1. Em uma assadeira, coloque as batatas e leve ao forno para assar, a 220 ºc, por 1 hora
  • 2. Depois, retire as batatas do forno, descasque-as e passe-as pelo espremedor, ainda quentes. deixe esfriar e reserve
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. frite bem, ate que fique sequinho, e deixei esfriar
  • 4. Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os e acrescente a pimenta e a salsinha a gosto. faça bolinhos e frite- os no óleos bem quente. sirva com limão
  • Informações adicionais:
  • Dica: a batata astérix é aquela com a casca rosada. mais sequinha do que a tradicional batata inglesa, ela não deixa o bolinho desmanchar em contato com o óleo quente

mais receitas recomendadas para voce

Pavê duas paixoes
Pavê duas paixoes
10 porções
120 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
10 Minutos
Pão de atum ao forno
Pão de atum ao forno
4 porções
15 Minutos
Doce de leite caseiro
Doce de leite caseiro
10 porções
45 Minutos
Cupcake de Liquidificador
Cupcake de Liquidificador
15 porções
60 Minutos
Pavê de chocolate com morangos
Pavê de chocolate com morangos
10 porções
90 Minutos
Bolo Prestigio no pote
Bolo Prestigio no pote
18 porções
90 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
10 Minutos
Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá
8 porções
60 Minutos
Doce leite
Doce leite
20 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.