Bolinho de bacalhau

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Carlos Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 kg de batata do tipo asterix
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 2,5 kg de bacalhau
  • - 4 folhas de louros
  • - 6 colheres de sopa de alho picado
  • - pimenta do reino a gosto
  • - salsinha a gosto
  • - 3 xícaras de chá de óleo (pra fritar)

modo de preparo

  • 1. Em uma assadeira, coloque as batatas e leve ao forno para assar, a 220 ºc, por 1 hora
  • 2. Depois, retire as batatas do forno, descasque-as e passe-as pelo espremedor, ainda quentes. deixe esfriar e reserve
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. frite bem, ate que fique sequinho, e deixei esfriar
  • 4. Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os e acrescente a pimenta e a salsinha a gosto. faça bolinhos e frite- os no óleos bem quente. sirva com limão
  • Informações adicionais:
  • Dica: a batata astérix é aquela com a casca rosada. mais sequinha do que a tradicional batata inglesa, ela não deixa o bolinho desmanchar em contato com o óleo quente

mais receitas recomendadas para voce

Quibe
Quibe
4 porções
90 Minutos
Pudim de Café
Pudim de Café
7 porções
20 Minutos
Caldinho de mandioca
Caldinho de mandioca
10 porções
60 Minutos
Suco Ressaca
Suco Ressaca
1 porções
5 Minutos
Mousse de Limão
Mousse de Limão
4 porções
10 Minutos
Arroz com galinha
Arroz com galinha
15 porções
40 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
4 porções
30 Minutos
Sopa de capeletti
Sopa de capeletti
8 porções
30 Minutos
Creme Gelado
Creme Gelado
9 porções
30 Minutos
Pao de cebola
Pao de cebola
40 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.