Bolinho de bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Carlos Rodrigues

ingredientes

  • - 2,5 kg de batata do tipo asterix
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 2,5 kg de bacalhau
  • - 4 folhas de louros
  • - 6 colheres de sopa de alho picado
  • - pimenta do reino a gosto
  • - salsinha a gosto
  • - 3 xícaras de chá de óleo (pra fritar)

modo de preparo

  • 1. Em uma assadeira, coloque as batatas e leve ao forno para assar, a 220 ºc, por 1 hora
  • 2. Depois, retire as batatas do forno, descasque-as e passe-as pelo espremedor, ainda quentes. deixe esfriar e reserve
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. frite bem, ate que fique sequinho, e deixei esfriar
  • 4. Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os e acrescente a pimenta e a salsinha a gosto. faça bolinhos e frite- os no óleos bem quente. sirva com limão
  • Informações adicionais:
  • Dica: a batata astérix é aquela com a casca rosada. mais sequinha do que a tradicional batata inglesa, ela não deixa o bolinho desmanchar em contato com o óleo quente

mais receitas recomendadas para voce

Flã de Doce de Leite e Canela
Flã de Doce de Leite e Canela
4 porções
20 Minutos
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
4 porções
60 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
8 porções
120 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Quentão sem álcool
Quentão sem álcool
12 porções
20 Minutos
Pão Caseiro
Pão Caseiro
15 porções
90 Minutos
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
Salmão ao Molho de Camarão com Leite de Coco e alcaparras
10 porções
80 Minutos
Vitamina cremosa de chocolatevitam
Vitamina cremosa de chocolatevitam
1 porções
15 Minutos
Pizza de pão árabe
Pizza de pão árabe
1 porções
10 Minutos
Almôndegas de Soja
Almôndegas de Soja
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.