Bolinho de bacalhau

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Carlos Rodrigues

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2,5 kg de batata do tipo asterix
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 2,5 kg de bacalhau
  • - 4 folhas de louros
  • - 6 colheres de sopa de alho picado
  • - pimenta do reino a gosto
  • - salsinha a gosto
  • - 3 xícaras de chá de óleo (pra fritar)

modo de preparo

  • 1. Em uma assadeira, coloque as batatas e leve ao forno para assar, a 220 ºc, por 1 hora
  • 2. Depois, retire as batatas do forno, descasque-as e passe-as pelo espremedor, ainda quentes. deixe esfriar e reserve
  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacalhau, as folhas de louro e o alho picado. frite bem, ate que fique sequinho, e deixei esfriar
  • 4. Quando as batatas e o bacalhau estiverem frios, misture-os e acrescente a pimenta e a salsinha a gosto. faça bolinhos e frite- os no óleos bem quente. sirva com limão
  • Informações adicionais:
  • Dica: a batata astérix é aquela com a casca rosada. mais sequinha do que a tradicional batata inglesa, ela não deixa o bolinho desmanchar em contato com o óleo quente

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro crocante
Brigadeiro crocante
30 porções
60 Minutos
Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes
Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes
10 porções
50 Minutos
Rocambole de filé com farofa
Rocambole de filé com farofa
12 porções
40 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
10 Minutos
Panqueca Fitness Whey com Banana
Panqueca Fitness Whey com Banana
1 porções
15 Minutos
Pé de Moleque de Leite Condensado
Pé de Moleque de Leite Condensado
15 porções
30 Minutos
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
Petisco Sacanagem de Mortadela - Ana Maria Brogui
20 porções
30 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
7 porções
35 Minutos
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
12 porções
20 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Carlos Rodrigues através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.