Quebra-queixo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Jorge

ingredientes

  • - 500 gr de açúcar mascavo ou açúcar normal
  • - 1 xícara (cha) de água
  • - 1 unidades de Coco pequeno ralado
  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão

modo de preparo

  • 1. Comece preparando seu quebra queixo levando ao fogo baixo uma panela com o açúcar. deixe cozinhar até derreter.
  • 2. Em seguida adicione a água e o suco de limão aos poucos, deixe ferver até formar uma calda
  • 3. Em seguida adiciona-se o coco ralado à calda de açúcar. mexa no sentido vai-vem até conseguir um creme consistente
  • 4. faça o teste: pegue um pouco com os dedos, afaste e se observar um fio de calda significa que está pronto (ponto de fio).
  • 5. Unte uma assadeira com manteiga e coloque sobre ela o quebra queixo. deixe esfriar e depois parta em pedaços.

mais receitas recomendadas para voce

Cozido de carne econômico
Cozido de carne econômico
6 porções
50 Minutos
Limonada
Limonada
1 porções
5 Minutos
Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta
8 porções
50 Minutos
Soufflé au Roquefort
Soufflé au Roquefort
9 porções
45 Minutos
Frango ao Creme de  Milho
Frango ao Creme de Milho
12 porções
40 Minutos
Beijo na boca
Beijo na boca
3 porções
10 Minutos
Farofa de ano novo
Farofa de ano novo
Uma travessa
30 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
4 porções
25 Minutos
Pêras com Maionese
Pêras com Maionese
6 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Jorge através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.