Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • - 1kg polvilho azedo
  • - 1 copo americano de água
  • - 1 copo americano de óleo
  • - 400g de queijo meia-cura ralado
  • - 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • - Leite ou água para amolecer a massa
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  • 2. aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  • 3. junte os ovos à massa e comece a mexer.
  • 4. acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  • 5. amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • 6. unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
  • 7. dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Dica: você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Arroz recheado com linguiça
Bolo de Arroz recheado com linguiça
4 porções
35 Minutos
Couve com Polenta
Couve com Polenta
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Casca de Banana
Brigadeiro de Casca de Banana
20 porções
25 Minutos
Frango assado na cerveja
Frango assado na cerveja
10 porções
35 Minutos
Bombom Gigante de Morango
Bombom Gigante de Morango
8 porções
45 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
40 porções
60 Minutos
almôndegas
almôndegas
4 porções
35 Minutos
Berinjela à Milanesa
Berinjela à Milanesa
3 porções
20 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
1 porções
10 Minutos
bolo de laranja
bolo de laranja
12 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar: