Pão de Queijo Mineiro Tradicional
rendimento: 60 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- - 1kg polvilho azedo
- - 1 copo americano de água
- - 1 copo americano de óleo
- - 400g de queijo meia-cura ralado
- - 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
- - Leite ou água para amolecer a massa
- - Manteiga para untar
modo de preparo
- 1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
- 2. aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
- 3. junte os ovos à massa e comece a mexer.
- 4. acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
- 5. amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
- 6. unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
- 7. dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
- Informações adicionais:
- Dica: você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.