Pão de Queijo Mineiro Tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • - 1kg polvilho azedo
  • - 1 copo americano de água
  • - 1 copo americano de óleo
  • - 400g de queijo meia-cura ralado
  • - 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • - Leite ou água para amolecer a massa
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  • 2. aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  • 3. junte os ovos à massa e comece a mexer.
  • 4. acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  • 5. amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • 6. unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
  • 7. dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Dica: você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche Halloween
Ponche Halloween
13 porções
10 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos
Tira - gosto de sementes
Tira - gosto de sementes
4 porções
25 Minutos
Leite condensado cremoso muito fácil
Leite condensado cremoso muito fácil
2 porções
5 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
90 Minutos
Sopa  de ervilha
Sopa de ervilha
6 porções
30 Minutos
Panna cotta fácil
Panna cotta fácil
6 porções
15 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Creme de Palmito
Creme de Palmito
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.