Pão de Queijo Mineiro Tradicional

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg polvilho azedo
  • - 1 copo americano de água
  • - 1 copo americano de óleo
  • - 400g de queijo meia-cura ralado
  • - 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • - Leite ou água para amolecer a massa
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  • 2. aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  • 3. junte os ovos à massa e comece a mexer.
  • 4. acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  • 5. amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • 6. unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
  • 7. dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Dica: você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

mais receitas recomendadas para voce

Melão com Hortaliças
Melão com Hortaliças
4 porções
20 Minutos
Panqueca americana doce
Panqueca americana doce
8 porções
40 Minutos
Drink de champagne
Drink de champagne
2 porções
10 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
12 porções
30 Minutos
Abobrinha e berinjela ao forno
Abobrinha e berinjela ao forno
15 porções
20 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
1 porções
10 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos
Purê de feijão branco
Purê de feijão branco
2 porções
15 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
15 porções
20 Minutos
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
4 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.