Pão de Queijo Mineiro Tradicional

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg polvilho azedo
  • - 1 copo americano de água
  • - 1 copo americano de óleo
  • - 400g de queijo meia-cura ralado
  • - 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • - Leite ou água para amolecer a massa
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  • 2. aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  • 3. junte os ovos à massa e comece a mexer.
  • 4. acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  • 5. amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • 6. unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
  • 7. dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Dica: você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
8 porções
30 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Baguete de frango com catupiry
Baguete de frango com catupiry
15 porções
30 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
4 porções
25 Minutos
Aipim Cremoso Frito
Aipim Cremoso Frito
12 porções
60 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
30 Minutos
Drink Tropical Beach
Drink Tropical Beach
4 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.