Pão de Queijo Mineiro Tradicional

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1kg polvilho azedo
  • - 1 copo americano de água
  • - 1 copo americano de óleo
  • - 400g de queijo meia-cura ralado
  • - 5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos
  • - Leite ou água para amolecer a massa
  • - Manteiga para untar

modo de preparo

  • 1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.
  • 2. aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.
  • 3. junte os ovos à massa e comece a mexer.
  • 4. acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.
  • 5. amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • 6. unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
  • 7. dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Dica: você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

mais receitas recomendadas para voce

Batida de abacaxi com coco
Batida de abacaxi com coco
10 porções
20 Minutos
Pão de queijo super fácil
Pão de queijo super fácil
10 porções
40 Minutos
Bolo de Cenoura  Recheado com Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
8 porções
45 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
10 porções
40 Minutos
Salada Primavera Agridoce
Salada Primavera Agridoce
8 porções
15 Minutos
Filé ao Bacon
Filé ao Bacon
8 porções
60 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Rabanada com Leite Condensado
Rabanada com Leite Condensado
4 porções
30 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
50 Minutos
Sonho de creme
Sonho de creme
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.