Torta holandesa
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 240 minutos
enviada por: Rodrigo Junior
ingredientes
- Base, lateral e cobertura
- - 1 e 1/2 xícara de chá de biscoito Maria triturado
- - 3 e 1/2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- - 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
- - raspas de chocolate para cobrir
- Recheio
- - 200 gramas de chocolate branco picado
- - 8 gotas de essência de baunilha
- - 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
- - 1 creme de leite
- - 1 pote de 200 gramas de cream cheese
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 2 claras em neve
modo de preparo
- 1. Misture o biscoito triturado e a margarina
- 2. Disponha os biscoitos de chocolate na lateral de uma forma de aro removível e forre o fundo com a farofa. reserve na geladeira
- 3. Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo. junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e bata novamente
- 4. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme. agregue a essência de baunilha e, por último, as claras em neve. despeje sobre a base e leve à geladeira por cerca de 4 horas. cubra com as raspas de chocolate e desenforme
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