Bomba de Chocolate
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Claudia Amorim
ingredientes
- Massa de bomba
- - 125ml água (½ xícara de chá)
- - 125ml de leite (½ xícara de chá)
- - 110g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
- - 5g de sal (1 colher de chá)
- - 5g de açúcar (1 colher de chá)
- - 150g de farinha de trigo (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- - 240g de ovos gelados (4 unidades grandes)
- Recheio de chocolate
- - 250ml de leite (1 xícara de chá)
- - 70g de açúcar (5 colheres de sopa)
- - 25g de amido de milho (3 colheres de sopa)
- - 60g de gemas (3 unidades médias)
- - 150g de chocolate amargo com 53% de cacau
- - 25g de manteiga (2 colheres de sopa)
- Glaçagem de chocolate
- - 300ml de creme de leite fresco
- - 70g de xarope de glucose ou glucose de milho transparente (3 colheres de sopa)
- - 500g de chocolate amargo
- - 10g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa) hidratada em 40ml de água
modo de preparo
- Massa da bomba
- 1. em uma panela coloque 125ml água, 125ml de leite, 110g de manteiga em temperatura ambiente, 5g de sal, 5g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
- 2. Retire a panela do fogo, adicione 150g de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo e formar uma bola.
- 3. Transfira a massa para uma batedeira e bata até esfriar um pouco.
- 4. Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, 240g de ovos gelados e bata até a massa esfriar e ficar homogênea.
- 5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga frisado e vá apertando (em uma assadeira forrada com papel manteiga) e formando tiras com cerca de 12cm cada.
- 6. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°c por 30 minutos.
- 7. Após esse tempo, diminua a temperatura para 170°c, abra o forno totalmente e deixe aberto por 10 segundos para retirar o excesso de calor.
- 8. Feche a porta do forno e volte a assar por mais 20 minutos. retire do forno e deixe esfriar.
- Recheio de chocolate
- 9. Coloque em uma panela 250ml de leite, 70g de açúcar, 25g de amido de milho, 60g de gemas e leve ao fogo médio até ferver.
- 10. Após ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto. retire do fogo, acrescente 150g de chocolate amargo (com 53% de cacau) e misture bem até o chocolate derreter.
- 11. Adicione 25g de manteiga, misture e leve para gelar por 4 horas. retire da geladeira e bata bem com um batedor de arame. reserve.
- Glaçagem de chocolate
- 12. Em uma panela coloque 300ml de creme de leite fresco, 70g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. retire do fogo.
- 13. Coloque em uma tigela 500g de chocolate amargo, o creme de leite fervido e misture até derreter.
- 14. Acrescente 10g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 40ml de água e misture bem. deixe amornar. utilize a 30°c.
- Montagem
- 15. Coloque o recheio de chocolate dentro de um saco de confeiteiro com bico fino.
- 16. Com o próprio bico faça 3 furos na parte de baixo da bomba e recheie até a massa estufar.
- 17. Repita o mesmo procedimento com o restante das bombas.
- 18. Leve para gelar por 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
- 19. Pegue a bomba na horizontal, vire-a de cabeça para baixo e encoste o topo na glaçagem de chocolate.
- 20. Coloque a bomba na vertical e deixe escorrer o excesso. decore a gosto e leve para a geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
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