Costela ao molho barbecue igual ao do Outback

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 kg de costela de porco (baby back ribs)
  • - 2 colheres de sopa de sal grosso
  • - 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
  • - 1 colher de sopa de alho em pó
  • - 1 colher de sopa de cebola em pó
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1 xícara de molho barbecue (preferência para uma marca de qualidade ou caseiro)
  • - 1/4 xícara de mel para dar um toque adocicado ao molho
  • - 1/2 xícara de suco de maçã para ajudar a amaciar a carne
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal para selar a costela

modo de preparo

  • 1. Comece removendo a membrana da parte de trás da costela para que a carne fique mais macia e absorva melhor os temperos durante o cozimento
  • 2. em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica doce e o cominho até formar uma mistura uniforme de temperos secos
  • 3. esfregue essa mistura de temperos secos em toda a superfície da costela, garantindo que a carne fique bem coberta para realçar o sabor durante o cozimento
  • 4. deixe a costela descansar com os temperos por pelo menos uma hora para que o sabor penetre na carne, mas se puder, deixe de um dia para o outro na geladeira para intensificar o sabor
  • 5. pré-aqueça o forno a 160°c para que a costela asse lentamente e fique bem macia por dentro, mas com uma crosta deliciosa por fora
  • 6. Coloque a costela em uma assadeira forrada com papel alumínio, com a parte carnuda voltada para cima, e cubra com outra folha de papel alumínio para reter a umidade durante o assamento
  • 7. leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 2 horas e meia, ou até que a carne comece a se soltar do osso, o que indica que está macia e pronta para receber o molho barbecue
  • 8. enquanto a costela assa, misture o molho barbecue, o mel e o suco de maçã em uma panela, aquecendo em fogo baixo até que a mistura esteja bem incorporada e levemente espessa
  • 9. Retire a costela do forno e aumente a temperatura para 220°c para que a carne possa dourar e caramelizar no final do processo
  • 10. pincele generosamente o molho barbecue por toda a costela, certificando-se de cobrir bem todos os lados para criar uma camada brilhante e cheia de sabor
  • 11. volte a costela ao forno, sem cobrir, por mais 10 a 15 minutos, até que o molho esteja caramelizado e levemente grudado na carne, proporcionando o sabor característico do outback
  • 12. retire a costela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir, o que vai ajudar a manter a carne suculenta e garantir que o molho fique bem aderido
  • 13. Sirva a costela ao molho barbecue acompanhada de batatas fritas crocantes e milho grelhado, como no outback, para uma refeição completa e saborosa que vai fazer sucesso

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Israelita (mel)
Bolo Israelita (mel)
12 porções
120 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
null
50 Minutos
Carré ao forno
Carré ao forno
5 porções
60 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Moqueca de banana
Moqueca de banana
null
40 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
null
10 Minutos
Bolo de ricota
Bolo de ricota
16 porções
20 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Biscoito de Polvilho e Batata doce
Biscoito de Polvilho e Batata doce
20 porções
30 Minutos
Macarrão ao molho gorgonzola
Macarrão ao molho gorgonzola
3 porções
35 Minutos

Costela ao molho barbecue igual ao do Outback

Aprenda a fazer Costela ao Molho Barbecue igual ao do Outback, uma receita irresistível e cheia de sabor. Com costela suculenta, marinada e assada até ficar macia, essa receita é finalizada com um molho barbecue caseiro que vai te surpreender. Ideal para quem ama uma boa costela estilo Outback, esse prato é perfeito para impressionar em almoços e jantares especiais, trazendo o sabor inconfundível direto para sua cozinha.