Costela ao molho barbecue igual ao do Outback

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 kg de costela de porco (baby back ribs)
  • - 2 colheres de sopa de sal grosso
  • - 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída
  • - 1 colher de sopa de alho em pó
  • - 1 colher de sopa de cebola em pó
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1 xícara de molho barbecue (preferência para uma marca de qualidade ou caseiro)
  • - 1/4 xícara de mel para dar um toque adocicado ao molho
  • - 1/2 xícara de suco de maçã para ajudar a amaciar a carne
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal para selar a costela

modo de preparo

  • 1. Comece removendo a membrana da parte de trás da costela para que a carne fique mais macia e absorva melhor os temperos durante o cozimento
  • 2. em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica doce e o cominho até formar uma mistura uniforme de temperos secos
  • 3. esfregue essa mistura de temperos secos em toda a superfície da costela, garantindo que a carne fique bem coberta para realçar o sabor durante o cozimento
  • 4. deixe a costela descansar com os temperos por pelo menos uma hora para que o sabor penetre na carne, mas se puder, deixe de um dia para o outro na geladeira para intensificar o sabor
  • 5. pré-aqueça o forno a 160°c para que a costela asse lentamente e fique bem macia por dentro, mas com uma crosta deliciosa por fora
  • 6. Coloque a costela em uma assadeira forrada com papel alumínio, com a parte carnuda voltada para cima, e cubra com outra folha de papel alumínio para reter a umidade durante o assamento
  • 7. leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 2 horas e meia, ou até que a carne comece a se soltar do osso, o que indica que está macia e pronta para receber o molho barbecue
  • 8. enquanto a costela assa, misture o molho barbecue, o mel e o suco de maçã em uma panela, aquecendo em fogo baixo até que a mistura esteja bem incorporada e levemente espessa
  • 9. Retire a costela do forno e aumente a temperatura para 220°c para que a carne possa dourar e caramelizar no final do processo
  • 10. pincele generosamente o molho barbecue por toda a costela, certificando-se de cobrir bem todos os lados para criar uma camada brilhante e cheia de sabor
  • 11. volte a costela ao forno, sem cobrir, por mais 10 a 15 minutos, até que o molho esteja caramelizado e levemente grudado na carne, proporcionando o sabor característico do outback
  • 12. retire a costela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir, o que vai ajudar a manter a carne suculenta e garantir que o molho fique bem aderido
  • 13. Sirva a costela ao molho barbecue acompanhada de batatas fritas crocantes e milho grelhado, como no outback, para uma refeição completa e saborosa que vai fazer sucesso

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Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


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