Pão Francês

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 10 g de fermento biológico seco
  • - 15 g de sal
  • - 20 g de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  • 2. Misture os outros ingredientes
  • 3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  • 4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  • 5. A massa não deverá grudar nas mãos
  • 6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  • 7. Deixe descansar por duas horas
  • 8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque na forma untada
  • 9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  • 10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  • 11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  • 12. Asse por 40 minutos mais ou menos
  • 13. Sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca caramelada
Pipoca caramelada
1 porções
10 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
12 porções
120 Minutos
Alfajor De Leite
Alfajor De Leite
6 porções
50 Minutos
Árvore de Nutella
Árvore de Nutella
null
30 Minutos
Quiche Álamos
Quiche Álamos
12 porções
80 Minutos
Tarta frutal
Tarta frutal
3 porções
30 Minutos
Bombocado de fubá
Bombocado de fubá
10 porções
35 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 Pães de queijo
30 Minutos
Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos
Bife à parmegiana na panela de pressão
Bife à parmegiana na panela de pressão
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.