Pão Francês

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Daniel Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 10 g de fermento biológico seco
  • - 15 g de sal
  • - 20 g de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  • 2. Misture os outros ingredientes
  • 3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  • 4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  • 5. A massa não deverá grudar nas mãos
  • 6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  • 7. Deixe descansar por duas horas
  • 8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque na forma untada
  • 9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  • 10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  • 11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  • 12. Asse por 40 minutos mais ou menos
  • 13. Sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de pistache
Smoothie de pistache
2 porções
10 Minutos
Canja de galinha rápida
Canja de galinha rápida
4 porções
30 Minutos
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
Bolo simples de chocolate light (liquidificador)
14 porções
50 Minutos
sorvete facil
sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Hi-Fi
Hi-Fi
1 porções
5 Minutos
Macarrão penne com molho calabresa
Macarrão penne com molho calabresa
4 porções
20 Minutos
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Pizza de Muçarela
Pizza de Muçarela
15 porções
120 Minutos
Massa de Pastel com 2 Ingredientes
Massa de Pastel com 2 Ingredientes
15 porções
15 Minutos
Camarão empanado (Ebi Furai)
Camarão empanado (Ebi Furai)
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.