Pão Francês

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 10 g de fermento biológico seco
  • - 15 g de sal
  • - 20 g de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  • 2. Misture os outros ingredientes
  • 3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  • 4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  • 5. A massa não deverá grudar nas mãos
  • 6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  • 7. Deixe descansar por duas horas
  • 8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque na forma untada
  • 9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  • 10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  • 11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  • 12. Asse por 40 minutos mais ou menos
  • 13. Sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Brownie com menta
Brownie com menta
8 porções
45 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
null
40 Minutos
sopa mediterrânea
sopa mediterrânea
6 porções
25 Minutos
Escondidinho de chocolate e frutas
Escondidinho de chocolate e frutas
8 porções
60 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
25 Minutos
Drink Tropical Beach
Drink Tropical Beach
4 porções
5 Minutos
Brownie com nescau
Brownie com nescau
23 porções
40 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
3 porções
120 Minutos
Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos
Canelone de vegetais
Canelone de vegetais
7 porções
55 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.