Pão Francês

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 10 g de fermento biológico seco
  • - 15 g de sal
  • - 20 g de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de margarina

modo de preparo

  • 1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  • 2. Misture os outros ingredientes
  • 3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  • 4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  • 5. A massa não deverá grudar nas mãos
  • 6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  • 7. Deixe descansar por duas horas
  • 8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque na forma untada
  • 9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  • 10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  • 11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  • 12. Asse por 40 minutos mais ou menos
  • 13. Sirva-se!

mais receitas recomendadas para voce

Taça de morango e baunilha
Taça de morango e baunilha
8 porções
100 Minutos
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
Bolo mousse de limão simples de liquidificador
10 porções
50 Minutos
Triângulo folhado
Triângulo folhado
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
30 porções
40 Minutos
Pizza Hut (massa pan)
Pizza Hut (massa pan)
null
90 Minutos
Creme de Milho
Creme de Milho
4 porções
20 Minutos
Salada Revigorante
Salada Revigorante
6 porções
40 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Croquete de frango com gergelim
Croquete de frango com gergelim
20 porções
20 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Daniel Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.