Pão Francês
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Daniel Souza
ingredientes
- - 1/2 kg de farinha de trigo
- - 10 g de fermento biológico seco
- - 15 g de sal
- - 20 g de açúcar
- - 1 colher (sopa) de margarina
modo de preparo
- 1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
- 2. Misture os outros ingredientes
- 3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
- 4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
- 5. A massa não deverá grudar nas mãos
- 6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
- 7. Deixe descansar por duas horas
- 8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque na forma untada
- 9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
- 10. Deixe que ela descanse mais uma hora
- 11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
- 12. Asse por 40 minutos mais ou menos
- 13. Sirva-se!
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