Purê de batata perfeito e lisinho
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de batatas (preferencialmente, use batatas de textura firme)
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1/2 xícara de leite (ou creme de leite para um purê mais cremoso)
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho uniforme para que cozinhem por igual.
- 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
- 3. leve a panela ao fogo médio e deixe as batatas cozinharem por cerca de 15-20 minutos, ou até ficarem macias o suficiente para serem amassadas.
- 4. escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
- 5. amasse as batatas com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma consistência lisa e sem grumos.
- 6. adicione a manteiga e o leite ao purê de batatas e misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja incorporado.
- 7. tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto, provando e ajustando os temperos conforme necessário.
- 8. continue mexendo o purê por alguns minutos em fogo baixo para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e o purê esteja aquecido.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.