Purê de batata perfeito e lisinho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (preferencialmente, use batatas de textura firme)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite (ou creme de leite para um purê mais cremoso)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho uniforme para que cozinhem por igual.
  • 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e deixe as batatas cozinharem por cerca de 15-20 minutos, ou até ficarem macias o suficiente para serem amassadas.
  • 4. escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
  • 5. amasse as batatas com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma consistência lisa e sem grumos.
  • 6. adicione a manteiga e o leite ao purê de batatas e misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja incorporado.
  • 7. tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto, provando e ajustando os temperos conforme necessário.
  • 8. continue mexendo o purê por alguns minutos em fogo baixo para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e o purê esteja aquecido.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de batatas com creme de cogumelos
Rocambole de batatas com creme de cogumelos
13 porções
70 Minutos
bife a milanesa
bife a milanesa
7 porções
20 Minutos
Gelatina cremosa de dois andares
Gelatina cremosa de dois andares
5 porções
20 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
8 porções
30 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
6 porções
60 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
40 porções
50 Minutos
Costeletas à Italiana
Costeletas à Italiana
4 porções
45 Minutos
Sopa de mandioca e carne
Sopa de mandioca e carne
5 porções
50 Minutos
Biomassa de Banana Verde
Biomassa de Banana Verde
1 porções
10 Minutos
Petit gâteau de Nutella perfeito
Petit gâteau de Nutella perfeito
9 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.