Purê de batata perfeito e lisinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (preferencialmente, use batatas de textura firme)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite (ou creme de leite para um purê mais cremoso)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho uniforme para que cozinhem por igual.
  • 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e deixe as batatas cozinharem por cerca de 15-20 minutos, ou até ficarem macias o suficiente para serem amassadas.
  • 4. escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
  • 5. amasse as batatas com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma consistência lisa e sem grumos.
  • 6. adicione a manteiga e o leite ao purê de batatas e misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja incorporado.
  • 7. tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto, provando e ajustando os temperos conforme necessário.
  • 8. continue mexendo o purê por alguns minutos em fogo baixo para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e o purê esteja aquecido.

mais receitas recomendadas para voce

Peixe cozido
Peixe cozido
5 porções
40 Minutos
Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira
null
45 Minutos
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
Coxinha de brigadeiro branco com côco queimado
15 porções
50 Minutos
Nhoque de Arroz
Nhoque de Arroz
4 porções
30 Minutos
Rosquinhas de pinga
Rosquinhas de pinga
10 porções
30 Minutos
Macarrão à chinesa
Macarrão à chinesa
6 porções
40 Minutos
Salada verde com mini panqueca de cenoura
Salada verde com mini panqueca de cenoura
6 porções
40 Minutos
pão de ló
pão de ló
10 porções
60 Minutos
Manjar branco delicioso
Manjar branco delicioso
8 porções
25 Minutos
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
25 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.