Purê de batata perfeito e lisinho

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de batatas (preferencialmente, use batatas de textura firme)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1/2 xícara de leite (ou creme de leite para um purê mais cremoso)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque as batatas e corte-as em cubos de tamanho uniforme para que cozinhem por igual.
  • 2. em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. adicione uma pitada de sal.
  • 3. leve a panela ao fogo médio e deixe as batatas cozinharem por cerca de 15-20 minutos, ou até ficarem macias o suficiente para serem amassadas.
  • 4. escorra as batatas e coloque-as de volta na panela.
  • 5. amasse as batatas com um espremedor de batatas ou um garfo até obter uma consistência lisa e sem grumos.
  • 6. adicione a manteiga e o leite ao purê de batatas e misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja incorporado.
  • 7. tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto, provando e ajustando os temperos conforme necessário.
  • 8. continue mexendo o purê por alguns minutos em fogo baixo para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e o purê esteja aquecido.

mais receitas recomendadas para voce

Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Milk shake (ovomaltine original)
Milk shake (ovomaltine original)
2 porções
10 Minutos
Sanduíche de queijo derretido e mortadela
Sanduíche de queijo derretido e mortadela
1 porções
10 Minutos
Arroz de forno à parmegiana
Arroz de forno à parmegiana
6 porções
30 Minutos
Tortinha de Maçã
Tortinha de Maçã
10 porções
35 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
45 Minutos
Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso
10 porções
35 Minutos
Clafoutis de Kiwis
Clafoutis de Kiwis
4 porções
60 Minutos
leite condensado caseiro light
leite condensado caseiro light
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.