Cheesecake de Atum

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Base da cheesecake.
  • - 150g de biscoitos cream cracker.
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • - 1 clara.
  • Recheio
  • - 1 lata de atum sólido em óleo.
  • - 1/4 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos.
  • - 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • - 1/2 xícara (chá) de metades de tomate-cereja.
  • - 1/2 xícara (chá) de leite.
  • - 1 colher (café) de sal e pimenta do reino.
  • - 1 colher (café) de noz-moscada ralada.
  • - Folhas de 1 ramo de tomilho.
  • - 2 potes de cream cheese.
  • - 3 gemas.
  • - 1 lata de creme de leite.
  • - 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho.

modo de preparo

  • Base da cheesecake.
  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
  • 2. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e a clara. misture até formar uma farofa úmida.
  • 3. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de preferência com o fundo removível) pressionando com as pontas dos dedos. se preciso, use as costas de uma colher para compactar.
  • 4. Reserve em um local arejado.
  • Recheio.
  • 5. Em uma tigela misture o atum, o pimentão e a cebola em cubinhos, os tomates e o tomilho.
  • 6. No liquidificador, bata o cream cheese, as gemas, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido e o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo.
  • 7. Preencha a forma que já está com a base pronta com o recheio, intercalando a mistura de atum e terminando com uma camada de creme.
  • 8. Asse em forno pré aquecido a 180°c por 1 hora ou até dourar.
  • 9. Espere 10 minutos para desenformar e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Kinduíche – Sanduíche de Forno
Kinduíche – Sanduíche de Forno
10 porções
30 Minutos
Docinho Bicho-de-pé
Docinho Bicho-de-pé
30 porções
15 Minutos
Feijoada Light
Feijoada Light
1 porções
45 Minutos
Manhattan
Manhattan
1 porções
5 Minutos
Pudim de mandioca na panela de pressão
Pudim de mandioca na panela de pressão
10 porções
20 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
12 porções
50 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
30 Minutos
Batata assada na air fryer
Batata assada na air fryer
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.