Cheesecake de Atum
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Base da cheesecake.
- - 150g de biscoitos cream cracker.
- - 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- - 1 clara.
- Recheio
- - 1 lata de atum sólido em óleo.
- - 1/4 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos.
- - 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- - 1/2 xícara (chá) de metades de tomate-cereja.
- - 1/2 xícara (chá) de leite.
- - 1 colher (café) de sal e pimenta do reino.
- - 1 colher (café) de noz-moscada ralada.
- - Folhas de 1 ramo de tomilho.
- - 2 potes de cream cheese.
- - 3 gemas.
- - 1 lata de creme de leite.
- - 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho.
modo de preparo
- Base da cheesecake.
- 1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
- 2. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e a clara. misture até formar uma farofa úmida.
- 3. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de preferência com o fundo removível) pressionando com as pontas dos dedos. se preciso, use as costas de uma colher para compactar.
- 4. Reserve em um local arejado.
- Recheio.
- 5. Em uma tigela misture o atum, o pimentão e a cebola em cubinhos, os tomates e o tomilho.
- 6. No liquidificador, bata o cream cheese, as gemas, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido e o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo.
- 7. Preencha a forma que já está com a base pronta com o recheio, intercalando a mistura de atum e terminando com uma camada de creme.
- 8. Asse em forno pré aquecido a 180°c por 1 hora ou até dourar.
- 9. Espere 10 minutos para desenformar e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.