Cheesecake de Atum

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base da cheesecake.
  • - 150g de biscoitos cream cracker.
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
  • - 1 clara.
  • Recheio
  • - 1 lata de atum sólido em óleo.
  • - 1/4 xícara (chá) de pimentão verde em cubinhos.
  • - 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • - 1/2 xícara (chá) de metades de tomate-cereja.
  • - 1/2 xícara (chá) de leite.
  • - 1 colher (café) de sal e pimenta do reino.
  • - 1 colher (café) de noz-moscada ralada.
  • - Folhas de 1 ramo de tomilho.
  • - 2 potes de cream cheese.
  • - 3 gemas.
  • - 1 lata de creme de leite.
  • - 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho.

modo de preparo

  • Base da cheesecake.
  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa fina.
  • 2. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e a clara. misture até formar uma farofa úmida.
  • 3. Forre o fundo e a lateral de uma forma (de preferência com o fundo removível) pressionando com as pontas dos dedos. se preciso, use as costas de uma colher para compactar.
  • 4. Reserve em um local arejado.
  • Recheio.
  • 5. Em uma tigela misture o atum, o pimentão e a cebola em cubinhos, os tomates e o tomilho.
  • 6. No liquidificador, bata o cream cheese, as gemas, o leite, o creme de leite, a noz-moscada, o amido e o sal e a pimenta até formar um creme homogêneo.
  • 7. Preencha a forma que já está com a base pronta com o recheio, intercalando a mistura de atum e terminando com uma camada de creme.
  • 8. Asse em forno pré aquecido a 180°c por 1 hora ou até dourar.
  • 9. Espere 10 minutos para desenformar e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de limão com farofa de Bis
Mousse de limão com farofa de Bis
7 porções
10 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
6 porções
40 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
40 porções
60 Minutos
Camarão limão à pimenta Linguini
Camarão limão à pimenta Linguini
4 porções
40 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
20 porções
10 Minutos
Bife com Champignon
Bife com Champignon
4 porções
20 Minutos
TORTA DE PEITO DE PERU
TORTA DE PEITO DE PERU
10 porções
70 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
6 porções
45 Minutos
Pão doce
Pão doce
40 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.