Costela na pressão que desmancha na boca super fácil
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de costela bovina em pedaços
- - 2 cebolas grandes picadas
- - 4 dentes de alho picados
- - 2 tomates maduros picados
- - 1 pimentão verde picado
- - 1 colher de sopa de colorau (ou colorífico)
- - 1 colher de chá de cominho em pó
- - 1 colher de chá de páprica
- - 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- - Sal a gosto
- - 1/2 xícara de vinagre
- - 1/2 xícara de água
- - Óleo para refogar
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
- 2. adicione o tomate, o pimentão e refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
- 3. acrescente o colorau, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. mexa bem para temperar os ingredientes.
- 4. adicione os pedaços de costela na panela e refogue-os junto com os temperos até dourarem um pouco.
- 5. despeje o vinagre na panela e deixe evaporar um pouco o álcool, mexendo os pedaços de costela para que fiquem bem temperados.
- 6. coloque a água na panela, tampe-a e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
- 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso. se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9. sirva a costela na pressão bem temperada acompanhada de arroz branco, farofa e uma salada verde.
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