Costela na pressão que desmancha na boca super fácil

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de costela bovina em pedaços
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 colher de sopa de colorau (ou colorífico)
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1 colher de chá de páprica
  • - 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara de vinagre
  • - 1/2 xícara de água
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
  • 2. adicione o tomate, o pimentão e refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
  • 3. acrescente o colorau, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. mexa bem para temperar os ingredientes.
  • 4. adicione os pedaços de costela na panela e refogue-os junto com os temperos até dourarem um pouco.
  • 5. despeje o vinagre na panela e deixe evaporar um pouco o álcool, mexendo os pedaços de costela para que fiquem bem temperados.
  • 6. coloque a água na panela, tampe-a e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso. se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 9. sirva a costela na pressão bem temperada acompanhada de arroz branco, farofa e uma salada verde.

mais receitas recomendadas para voce

Sobrecoxas ao creme de cebolas
Sobrecoxas ao creme de cebolas
8 porções
45 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Bolo de legumes
Bolo de legumes
12 porções
40 Minutos
Torta de frango – fácil, fácil!
Torta de frango – fácil, fácil!
12 porções
40 Minutos
Salada de Lentilha
Salada de Lentilha
6 porções
40 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Chocolate Batizado
Chocolate Batizado
1 porções
5 Minutos
Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo
5 porções
20 Minutos
Charuto de repolho
Charuto de repolho
12 porções
50 Minutos
Sanduíche de berinjela ,tomate e provolone.
Sanduíche de berinjela ,tomate e provolone.
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.