Doce de mamão verde

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Bruno Rafael

ingredientes

  • - 2 mamões verdes, grandes
  • - Açúcar
  • - 6 cravos da índia

modo de preparo

  • 1. Descasque os mamões, tire as sementes e rale-os
  • 2. Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe levantar fervura.
  • 3. Junte o mamão ralado e cozinhe até ferver novamente
  • 4. Escorra bem, depois aperte com as mãos para retirar toda a água
  • 5. Coloque o mamão novamente na panela, medindo-o com uma xícara
  • 6. Despeje na panela igual quantidade de açúcar, os cravos e 1/2 xícara (chá) de água
  • 7. Cozinhe em fogo baixo por uns 45 minutos, mexendo de vez em quando
  • 8. Quando a água estiver secando, mexa sem parar, com uma colher, até aparecer o fundo da panela
  • 9. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira
  • 10. Sirva com queijo minas fresco

mais receitas recomendadas para voce

Torta de biscoito champanhe
Torta de biscoito champanhe
12 porções
20 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Sorvete de Maracuja
Sorvete de Maracuja
6 porções
15 Minutos
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
30 porções
25 Minutos
Tender ao molho de laranja especial para Natal
Tender ao molho de laranja especial para Natal
10 porções
45 Minutos
Whiskey refrescante
Whiskey refrescante
1 porções
5 Minutos
Pirão de Peixe
Pirão de Peixe
11 porções
30 Minutos
Tender
Tender
10 porções
90 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos
Kaipimenta do Kão
Kaipimenta do Kão
1 porções
5 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.