Massa para esfihas
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Nathália Célio
ingredientes
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de azeite
- - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- - 1 kg de farinhad e trigo
- - 100g de margarina
- - 50g de fermento biológico umidecido
- - 1 ovo e mais uma gema
modo de preparo
- 1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove bem. divida a massa em quatro porções, coloque sobre uma superfície enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora e meia
- 2. Sobre uma mesa enfarinhada, estenda a massa com um rolo. deixe com a espessura de 1 a 2 milímetros(bem fina)
- 3. Com uma lata de leite condensado, corte a massa em pequenos círculos, coloque o seu recheio preferido e feche as esfihas
- 4. Coloque em uma forma, pincele com a gema de ovo e leve ao forno quente (180 graus) por 20 minutos ou até dourar
- 5. Não precisa untar a forma
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.