Massa para esfihas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Nathália Célio

ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 kg de farinhad e trigo
  • - 100g de margarina
  • - 50g de fermento biológico umidecido
  • - 1 ovo e mais uma gema

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e sove bem. divida a massa em quatro porções, coloque sobre uma superfície enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora e meia
  • 2. Sobre uma mesa enfarinhada, estenda a massa com um rolo. deixe com a espessura de 1 a 2 milímetros(bem fina)
  • 3. Com uma lata de leite condensado, corte a massa em pequenos círculos, coloque o seu recheio preferido e feche as esfihas
  • 4. Coloque em uma forma, pincele com a gema de ovo e leve ao forno quente (180 graus) por 20 minutos ou até dourar
  • 5. Não precisa untar a forma

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Ervilha
Sopa de Ervilha
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
5 porções
40 Minutos
Bolo de arroz
Bolo de arroz
5 porções
25 Minutos
Coxinha de frango com catupiry
Coxinha de frango com catupiry
50 porções
75 Minutos
Pãezinhos lua de mel
Pãezinhos lua de mel
20 porções
30 Minutos
Carne louca
Carne louca
5 porções
90 Minutos
Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
8 porções
35 Minutos
Sushi de Atum em Conserva
Sushi de Atum em Conserva
14 porções
40 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
Hambúrguer de Frango com Linguiça
Hambúrguer de Frango com Linguiça
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nathália Célio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.