Doce de Laranja Cristalizada

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Haddad

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Laranja (Bahia ou Pera)
  • - Açucar (3 Colheres de sopa por laranja)

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas verticalmente em 4 partes
  • 2. Retire a polpa da fruta com a mão, pode deixar a parte branca
  • 3. Corte a casca verticalmente em finas tiras
  • 4. Coloque em uma panela cheia de água e leve para o fogo, até que ferva
  • 5. Ferva as cascas por 1 minuto
  • 6. Retire do fogo e escorra a água
  • 7. Troque a água, leve de novo para ferver
  • 8. Repita isso 4 ou 5 vezes para tirar completamente o amargo da casca
  • 9. Coloque a laranja sem a água em uma panela (não deve estar completamente seca)
  • 10. Acrescente na panela 3 colheres de sopa de açúcar para cada laranja
  • 11. Mexa bem até que comece a espumar e depois mexa por mais 30 segundos
  • 12. Transfira para uma assadeira, e espalhe a casca
  • 13. Peneire um pouco de açúcar cristal por cima
  • 14. Leve a um forno na temperatura mais baixa para ajudar a secar
  • Informações adicionais:
  • Cuidado para que o açúcar não vire caramelo! excelente para servir com um café.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
1 porções
60 Minutos
Frango com quiabo
Frango com quiabo
6 porções
45 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
45 Minutos
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
1 porções
30 Minutos
Cestinha de Parmesão
Cestinha de Parmesão
Uma cestinha
10 Minutos
Arroz com lentilha e cenoura
Arroz com lentilha e cenoura
6 porções
20 Minutos
Lasanha com Creme de leite
Lasanha com Creme de leite
10 porções
35 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
30 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Leonardo Haddad através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.