Doce de Laranja Cristalizada

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Haddad

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Laranja (Bahia ou Pera)
  • - Açucar (3 Colheres de sopa por laranja)

modo de preparo

  • 1. Corte as laranjas verticalmente em 4 partes
  • 2. Retire a polpa da fruta com a mão, pode deixar a parte branca
  • 3. Corte a casca verticalmente em finas tiras
  • 4. Coloque em uma panela cheia de água e leve para o fogo, até que ferva
  • 5. Ferva as cascas por 1 minuto
  • 6. Retire do fogo e escorra a água
  • 7. Troque a água, leve de novo para ferver
  • 8. Repita isso 4 ou 5 vezes para tirar completamente o amargo da casca
  • 9. Coloque a laranja sem a água em uma panela (não deve estar completamente seca)
  • 10. Acrescente na panela 3 colheres de sopa de açúcar para cada laranja
  • 11. Mexa bem até que comece a espumar e depois mexa por mais 30 segundos
  • 12. Transfira para uma assadeira, e espalhe a casca
  • 13. Peneire um pouco de açúcar cristal por cima
  • 14. Leve a um forno na temperatura mais baixa para ajudar a secar
  • Informações adicionais:
  • Cuidado para que o açúcar não vire caramelo! excelente para servir com um café.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango com massa de maionese
Empadão de frango com massa de maionese
14 porções
75 Minutos
Caldinho de feijão do nordeste  Caldinho de feijão do nordeste
Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste
4 porções
30 Minutos
Bolo Prestigio de Travessa/Forma
Bolo Prestigio de Travessa/Forma
12 porções
40 Minutos
caipirosca de maracujá
caipirosca de maracujá
1 porções
5 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
10 porções
20 Minutos
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
4 porções
20 Minutos
Filé mignon ao molho madeira
Filé mignon ao molho madeira
8 porções
20 Minutos
Sopa de verduras
Sopa de verduras
6 porções
30 Minutos
Bolo  de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
18 porções
50 Minutos
Torta gelada de morango e limão
Torta gelada de morango e limão
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Leonardo Haddad através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.