Doce de Laranja Cristalizada
rendimento: 40 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Leonardo Haddad
ingredientes
- - Laranja (Bahia ou Pera)
- - Açucar (3 Colheres de sopa por laranja)
modo de preparo
- 1. Corte as laranjas verticalmente em 4 partes
- 2. Retire a polpa da fruta com a mão, pode deixar a parte branca
- 3. Corte a casca verticalmente em finas tiras
- 4. Coloque em uma panela cheia de água e leve para o fogo, até que ferva
- 5. Ferva as cascas por 1 minuto
- 6. Retire do fogo e escorra a água
- 7. Troque a água, leve de novo para ferver
- 8. Repita isso 4 ou 5 vezes para tirar completamente o amargo da casca
- 9. Coloque a laranja sem a água em uma panela (não deve estar completamente seca)
- 10. Acrescente na panela 3 colheres de sopa de açúcar para cada laranja
- 11. Mexa bem até que comece a espumar e depois mexa por mais 30 segundos
- 12. Transfira para uma assadeira, e espalhe a casca
- 13. Peneire um pouco de açúcar cristal por cima
- 14. Leve a um forno na temperatura mais baixa para ajudar a secar
- Informações adicionais:
- Cuidado para que o açúcar não vire caramelo! excelente para servir com um café.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frutas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.