Sanduíche Gratinado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Fabio Vieira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de Mistura pronta para pão
  • - 1 envelope de Fermento Biológico Seco
  • - 250 a 270ml de água
  • Creme branco
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • - 8 fatias de queijo muçarela
  • - 8 fatias de presunto
  • - Queijo parmesão ralado para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, junte a mistura para pão e o fermento
  • 2. Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  • 3. Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  • 4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 6. Asse em forno preaquecido a 200ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  • 7. Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
  • Molho branco
  • 8. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourado claro.
  • 9. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  • Montagem
  • 11. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  • 12. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • 13. Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • 14. Leve ao forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
  • Informações adicionais:
  • Dicas se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina de iogurte com frutas
Vitamina de iogurte com frutas
4 porções
5 Minutos
Alfajor liquido
Alfajor liquido
8 porções
10 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
9 porções
60 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
20 porções
20 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
2 porções
70 Minutos
Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Ensopado Calabrês
Ensopado Calabrês
4 porções
30 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
2 porções
20 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Carré de Cordeiro
Carré de Cordeiro
1 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.