Sanduíche Gratinado

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Fabio Vieira

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ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de Mistura pronta para pão
  • - 1 envelope de Fermento Biológico Seco
  • - 250 a 270ml de água
  • Creme branco
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • - 8 fatias de queijo muçarela
  • - 8 fatias de presunto
  • - Queijo parmesão ralado para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, junte a mistura para pão e o fermento
  • 2. Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  • 3. Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  • 4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 6. Asse em forno preaquecido a 200ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  • 7. Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
  • Molho branco
  • 8. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourado claro.
  • 9. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  • Montagem
  • 11. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  • 12. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • 13. Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • 14. Leve ao forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
  • Informações adicionais:
  • Dicas se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

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