Sanduíche Gratinado

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Fabio Vieira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de Mistura pronta para pão
  • - 1 envelope de Fermento Biológico Seco
  • - 250 a 270ml de água
  • Creme branco
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1½ xícara (chá) de leite
  • - Sal e noz-moscada moída a gosto
  • Recheio
  • - 8 fatias de queijo muçarela
  • - 8 fatias de presunto
  • - Queijo parmesão ralado para decorar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um recipiente, junte a mistura para pão e o fermento
  • 2. Misture bem e acrescente a água aos poucos.
  • 3. Sove até a massa soltar das mãos e ficar homogênea e macia.
  • 4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • 5. Coloque em uma assadeira para pão de forma, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • 6. Asse em forno preaquecido a 200ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar em cima.
  • 7. Com o pão já frio, corte 8 fatias de 1,5cm de largura e reserve.
  • Molho branco
  • 8. Em uma panela pequena, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até ficar dourado claro.
  • 9. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • 10. Tempere com o sal e a noz-moscada a gosto.
  • Montagem
  • 11. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, disponha 4 fatias de pão, espalhe metade do creme branco e distribua as fatias de muçarela e presunto.
  • 12. Cubra com as outras 4 fatias de pão.
  • 13. Espalhe o restante do molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
  • 14. Leve ao forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos, ou até estar bem dourado.
  • Informações adicionais:
  • Dicas se não for consumir o restante do pão em dois dias, guarde-o no congelador, já fatiado.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete à mineira
Espaguete à mineira
6 porções
45 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
60 Minutos
Muffim de laranja Light
Muffim de laranja Light
2 porções
5 Minutos
Torta de amendoim
Torta de amendoim
10 porções
35 Minutos
Panqueca de mel
Panqueca de mel
6 porções
30 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
15 porções
40 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
20 porções
60 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos
Mousse de Kiwi
Mousse de Kiwi
5 porções
30 Minutos
Chester com farofa de frutas
Chester com farofa de frutas
12 porções
220 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fabio Vieira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.