Chocotone

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Talita Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 15g de Fermento Biologico fresco
  • - 45ml ou 3 colheres (sopa) de água morna
  • - 240g de Farinha de Trigo
  • - 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • - 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • - 1 ovo
  • - 2 gemas
  • - 80g ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 15ml ou 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • - 60ml ou 4 colheres (sopa) de leite morno
  • - 1 pitada de sal
  • - 100g de gotas de chocolate ou sinta-se a vontade para colocar a quantidade necessária para se deliciar.

modo de preparo

  • 1. Misture três colheres (sopa) de farinha de trigo, a água e o fermento, tampe com plastico filme e coloque em um lugar abafado (microondas), até dobrar de volume.
  • 2. Após dobrar de volume misture com todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate.
  • 3. Bata na batedeira (batedor de gancho) até formar uma massa elastica, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente
  • 4. Coloque a massa na forma apropriada para panetone e coloque em um lugar abafado (microondas) para crescer.
  • 5. Assar em forno pré aquecido no forno a 180ºc por aproximadamente 30 minutos.
  • Informações adicionais:
  • 1. decore com chocolate 2 faça embalagens criativas para presentes. 3. pode ser feito na mão, com uma espátula de silicone, mas tem que mexer bem.

mais receitas recomendadas para voce

Batata gratinada com molho branco e bacon
Batata gratinada com molho branco e bacon
10 porções
35 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
6 porções
40 Minutos
Salada de batatas com presunto
Salada de batatas com presunto
6 porções
50 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos
Peixe assado
Peixe assado
6 porções
130 Minutos
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
Curau e bolo de milho fácil 2 em 1
12 porções
55 Minutos
Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
Pizza de caneca
Pizza de caneca
null
15 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
5 porções
30 Minutos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
Penne primaverile ao molho de tomates frescos
6 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.