Chocotone
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Talita Santos
ingredientes
- - 15g de Fermento Biologico fresco
- - 45ml ou 3 colheres (sopa) de água morna
- - 240g de Farinha de Trigo
- - 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- - 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
- - 1 ovo
- - 2 gemas
- - 80g ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 15ml ou 1 colher (sopa) de essência de panetone
- - 60ml ou 4 colheres (sopa) de leite morno
- - 1 pitada de sal
- - 100g de gotas de chocolate ou sinta-se a vontade para colocar a quantidade necessária para se deliciar.
modo de preparo
- 1. Misture três colheres (sopa) de farinha de trigo, a água e o fermento, tampe com plastico filme e coloque em um lugar abafado (microondas), até dobrar de volume.
- 2. Após dobrar de volume misture com todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate.
- 3. Bata na batedeira (batedor de gancho) até formar uma massa elastica, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente
- 4. Coloque a massa na forma apropriada para panetone e coloque em um lugar abafado (microondas) para crescer.
- 5. Assar em forno pré aquecido no forno a 180ºc por aproximadamente 30 minutos.
- Informações adicionais:
- 1. decore com chocolate 2 faça embalagens criativas para presentes. 3. pode ser feito na mão, com uma espátula de silicone, mas tem que mexer bem.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.