Costela de porco ao molho barbecue

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 265 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,5 kg de costela de porco (inteira)
  • - 1 colher (chá) de sal com alho
  • - 1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
  • - 1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 colher (chá) de páprica
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
  • - 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • - 1 colher (sopa) água

modo de preparo

  • 1. Retire excesso de gordura da costela
  • 2. Preaqueça forno a 120ºc
  • 3. Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea
  • 4. Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água
  • 5. Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos
  • 6. Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco
  • 7. Leve a travessa ao forno por 2 horas
  • 8. Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela
  • 9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas
  • 10. Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos
  • 11. Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas

mais receitas recomendadas para voce

Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Tortinha folhada de chocolate com nutella
Tortinha folhada de chocolate com nutella
12 porções
110 Minutos
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
12 porções
40 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com nuttela
Brigadeiro de leite ninho com nuttela
15 porções
15 Minutos
Creme de Papaya light
Creme de Papaya light
1 porções
5 Minutos
Cheescake de morango fácil
Cheescake de morango fácil
10 porções
30 Minutos
Mousse  de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Pão de micro-ondas light
Pão de micro-ondas light
1 porções
5 Minutos
Paleta mexicana na travessa
Paleta mexicana na travessa
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.