Costela de porco ao molho barbecue

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 265 minutos

enviada por: Marcelo Preto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,5 kg de costela de porco (inteira)
  • - 1 colher (chá) de sal com alho
  • - 1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
  • - 1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
  • - 1 colher (chá) de cominho
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1 colher (chá) de páprica
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
  • - 1 colher (chá) de fumaça líquida
  • - 1 colher (sopa) água

modo de preparo

  • 1. Retire excesso de gordura da costela
  • 2. Preaqueça forno a 120ºc
  • 3. Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea
  • 4. Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água
  • 5. Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos
  • 6. Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco
  • 7. Leve a travessa ao forno por 2 horas
  • 8. Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela
  • 9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas
  • 10. Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos
  • 11. Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas

mais receitas recomendadas para voce

Bombom crocante de nutella
Bombom crocante de nutella
50 porções
30 Minutos
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa fica incrível
Sobremesa Romeu e Julieta na travessa fica incrível
10 porções
30 Minutos
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
1 porções
60 Minutos
Coxinha de Frango
Coxinha de Frango
50 porções
120 Minutos
Massa para Pizza
Massa para Pizza
3 porções
20 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Bolo de Legumes Light
Bolo de Legumes Light
10 porções
40 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
130 Minutos
Peixe ao forno com batatas assadas
Peixe ao forno com batatas assadas
7 porções
40 Minutos
Berinjela a milanesa
Berinjela a milanesa
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Preto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.