Costela de porco ao molho barbecue
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 265 minutos
enviada por: Marcelo Preto
ingredientes
- - 1,5 kg de costela de porco (inteira)
- - 1 colher (chá) de sal com alho
- - 1 colher (chá/rasa) de pimenta vermelha em pó
- - 1 colher (chá/rasa) de pimenta-do-reino
- - 1 colher (chá) de cominho
- - 1 colher (chá) de orégano
- - 1 colher (chá) de páprica
- - ¼ xícara (chá) de açúcar moreno/marrom
- - 1 colher (chá) de fumaça líquida
- - 1 colher (sopa) água
modo de preparo
- 1. Retire excesso de gordura da costela
- 2. Preaqueça forno a 120ºc
- 3. Prepare o tempero seco em um tijela pequena, adicionando o sal com alho, pimenta vermelha em pó, pimenta-do-reino, cominho, orégano, páprica e açúcar moreno/marrom e misture até que se obtenha uma mistura homogênea
- 4. Em outra tijela pequena misture a fumaça líquida e água
- 5. Pincele a costela com a mistura de fumaça líquida e água e deixe descansar por 5 minutos
- 6. Coloque a costela em uma travessa e com as mãos esfregue a parte inferior da costela com uma porção do tempero seco e a parte superior da costela com o restante do tempero seco
- 7. Leve a travessa ao forno por 2 horas
- 8. Retire a travessa do forno após 2 horas e pincele a costela com molho barbecue, dos dois lados formando uma camada grossa de molho na parte superior da costela
- 9. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno novamente por mais 2 horas
- 10. Retire a travessa do forno após 2 horas, pincele a costela com mais uma camada de molho barbecue e deixe descansar por 10 minutos
- 11. Corte a costela em 2 ou 4 partes e sirva com milho cozido e salada de batatas
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