Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 abacaxi maduro picado
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 xc. de açúcar
  • - 6 cl. de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1 cl. de sopa de margarina
  • Para a maminha
  • - 1 peça de maminha limpa
  • - 3 calabresas
  • - 400g de bacon
  • - 1 xc. de açúcar mascavo
  • - ½ xc. de mostarda
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes do molho dentro de uma panela e leve ao fogo alto para cozinhar até reduzir ao ponto de chutney. reserve.
  • 2. Corte as calabresas no comprido em fatias. faça o mesmo com o bacon. reserve.
  • 3. faça cortes profundos na diagonal na peça de maminha e tempere bem com sal e pimenta.
  • 4. Misture a mostarda com o açúcar mascavo e passa sobra a superfície de toda a maminha inclusive por entre os cortes.
  • 5. preencha os corte com as fatias de bacon e calabresa e leve ao forno para assar em forno médio de 220ºc por 45 minutos. até que esteja bem dourada.
  • 6. Retire a maminha do forno e cubra com o chutney de abacaxi.

mais receitas recomendadas para voce

Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
8 porções
30 Minutos
Lasanha à bolonhesa e ao molho branco
Lasanha à bolonhesa e ao molho branco
8 porções
20 Minutos
Rocambole de Prestígio
Rocambole de Prestígio
10 porções
60 Minutos
Arroz de forno com salsicha
Arroz de forno com salsicha
5 porções
40 Minutos
Pão doce simples
Pão doce simples
10 porções
30 Minutos
Lagartinho recheado com molho de abacaxi
Lagartinho recheado com molho de abacaxi
6 porções
60 Minutos
Bolo Do Caco
Bolo Do Caco
10 porções
25 Minutos
Beijinho de Caipirinha
Beijinho de Caipirinha
20 porções
10 Minutos
Bacalhau Riberalves com cerveja
Bacalhau Riberalves com cerveja
Uma travessa
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.