Quiabada Baiana Verdadeira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - 500 g de carne para bife cortado em cubo
- - 100 g de carne-seca
- - 300 g de quiabo cortado em cubos
- - 100 g de camarão seco descascado
- - 1 cebola média picada
- - 5 dentes de alho amassados
- - 1 molho de coentro picado
- - Azeite de dênde a gosto
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
- 2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
- 3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
- 4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
- 5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
- 6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue
- Informações adicionais:
- Dica: não coloque muito azeite de dênde, para que a comida tenha um paladar suave.
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