Quiabada Baiana Verdadeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 500 g de carne para bife cortado em cubo
  • - 100 g de carne-seca
  • - 300 g de quiabo cortado em cubos
  • - 100 g de camarão seco descascado
  • - 1 cebola média picada
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 molho de coentro picado
  • - Azeite de dênde a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
  • 2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
  • 3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
  • 4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
  • 5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
  • 6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue
  • Informações adicionais:
  • Dica: não coloque muito azeite de dênde, para que a comida tenha um paladar suave.

mais receitas recomendadas para voce

Iscas de Carne com Gengibre e Soja
Iscas de Carne com Gengibre e Soja
4 porções
30 Minutos
Bolinho de Batata Doce de Microondas
Bolinho de Batata Doce de Microondas
1 porções
10 Minutos
Lanche na panela de pressão
Lanche na panela de pressão
2 porções
25 Minutos
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
Bolinho de chuva de cenoura com chocolate
16 porções
30 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
60 Minutos
Torta de Frango Fit
Torta de Frango Fit
3 porções
45 Minutos
Farofa de bacon
Farofa de bacon
6 porções
15 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Licor de morango
Licor de morango
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.