Quiabada Baiana Verdadeira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de carne para bife cortado em cubo
  • - 100 g de carne-seca
  • - 300 g de quiabo cortado em cubos
  • - 100 g de camarão seco descascado
  • - 1 cebola média picada
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 molho de coentro picado
  • - Azeite de dênde a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
  • 2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
  • 3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
  • 4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
  • 5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
  • 6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue
  • Informações adicionais:
  • Dica: não coloque muito azeite de dênde, para que a comida tenha um paladar suave.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha ao forno
Abobrinha ao forno
8 porções
80 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
30 Minutos
Bomba de chocolate tradicional
Bomba de chocolate tradicional
22 porções
55 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
10 porções
30 Minutos
Caldo de Mandioquinha
Caldo de Mandioquinha
6 porções
20 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Creme de Tomate
Creme de Tomate
8 porções
35 Minutos
Smash Burger perfeito igual das hamburguerias
Smash Burger perfeito igual das hamburguerias
2 porções
25 Minutos
Sopa de legumes e macarrão
Sopa de legumes e macarrão
6 porções
25 Minutos
Pepper Burger – Hamburgueria Família Burger
Pepper Burger – Hamburgueria Família Burger
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.