Quiabada Baiana Verdadeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 500 g de carne para bife cortado em cubo
  • - 100 g de carne-seca
  • - 300 g de quiabo cortado em cubos
  • - 100 g de camarão seco descascado
  • - 1 cebola média picada
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 molho de coentro picado
  • - Azeite de dênde a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
  • 2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
  • 3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
  • 4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
  • 5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
  • 6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue
  • Informações adicionais:
  • Dica: não coloque muito azeite de dênde, para que a comida tenha um paladar suave.

mais receitas recomendadas para voce

Frango assado com maionese Top
Frango assado com maionese Top
6 porções
90 Minutos
Almôndegas de Carne
Almôndegas de Carne
5 porções
35 Minutos
Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
12 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
4 porções
20 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de micro-ondas
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate de micro-ondas
12 porções
15 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
70 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.