Quiabada Baiana Verdadeira

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de carne para bife cortado em cubo
  • - 100 g de carne-seca
  • - 300 g de quiabo cortado em cubos
  • - 100 g de camarão seco descascado
  • - 1 cebola média picada
  • - 5 dentes de alho amassados
  • - 1 molho de coentro picado
  • - Azeite de dênde a gosto
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo para esquentar, depois que o óleo estiver bem quente acrescente o alho e a cebola para dourar
  • 2. Depois de dourados, acrescente a carne-seca e a carne de boi para refogar
  • 3. Refogue bastante e acrescente aos poucos o camarão seco e o coentro, sempre mexendo
  • 4. Não acrescente água, pois a carne vai soltar
  • 5. Depois que a carne estiver bem macia, acerte o sal e acrescente o quiabo e deixe cozinhar, se for necessário coloque um pouco de água e espere
  • 6. Quando tudo estiver bem cozido e o quiabo estiver ao dente coloque o azeite de dênde à gosto e deixe apurar por mais 5 minutos e depois desligue
  • Informações adicionais:
  • Dica: não coloque muito azeite de dênde, para que a comida tenha um paladar suave.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de Cupuaçu
Creme de Cupuaçu
10 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
50 Minutos
Frango ao Creme de Champignon
Frango ao Creme de Champignon
10 porções
25 Minutos
Arroz de Forno com queijos
Arroz de Forno com queijos
4 porções
30 Minutos
Macarrão com salame
Macarrão com salame
null
30 Minutos
Sobremesa paulistinha
Sobremesa paulistinha
6 porções
25 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
5 porções
40 Minutos
Bife a milanesa
Bife a milanesa
4 porções
25 Minutos
Biscoitinhos Saborosos
Biscoitinhos Saborosos
25 porções
30 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.