Bolo de Sorvete

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Caroline Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Primeiro creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medidor)
  • - 4 gemas de ovo
  • Segundo creme
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 4 claras em neve
  • - 4 colheres de açúcar refinado
  • Calda
  • - Ferver 1 xícara de nescau com 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Para fazer o primeiro creme é necessário misturar o leite condensado com o leite comum, coer as 4 gemas e deixar ferver tudo até soltar do fundo da panela
  • 2. Para o segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado e o creme de leite, porém sem levar ao fogo
  • 3. Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência
  • 4. Espere os cremes esfriarem, misture-os e coloque em uma forma que esteja untada com a calda. leve ao freezer até adquirir o ponto de sorvete.
  • 5. Desenforme e pronto, já pode servir

mais receitas recomendadas para voce

Legumes Gratinados
Legumes Gratinados
14 porções
50 Minutos
Gelatina com creme rosado
Gelatina com creme rosado
6 porções
30 Minutos
Vitamina de morango
Vitamina de morango
2 porções
5 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
15 porções
30 Minutos
Drink Caldo de Cana com Coco
Drink Caldo de Cana com Coco
3 porções
10 Minutos
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
4 porções
35 Minutos
Tortinha 3 Queijos
Tortinha 3 Queijos
6 porções
20 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
5 porções
10 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
1 porções
20 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Caroline Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.