Bolo de Sorvete

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Caroline Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Primeiro creme
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medidor)
  • - 4 gemas de ovo
  • Segundo creme
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 4 claras em neve
  • - 4 colheres de açúcar refinado
  • Calda
  • - Ferver 1 xícara de nescau com 1/2 xícara de água

modo de preparo

  • 1. Para fazer o primeiro creme é necessário misturar o leite condensado com o leite comum, coer as 4 gemas e deixar ferver tudo até soltar do fundo da panela
  • 2. Para o segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado e o creme de leite, porém sem levar ao fogo
  • 3. Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência
  • 4. Espere os cremes esfriarem, misture-os e coloque em uma forma que esteja untada com a calda. leve ao freezer até adquirir o ponto de sorvete.
  • 5. Desenforme e pronto, já pode servir

mais receitas recomendadas para voce

Pescada branca na panela de pressão
Pescada branca na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Pipoca Amanteigada e Temperada
Pipoca Amanteigada e Temperada
2 porções
15 Minutos
Mandioca gratinada ao leite de coco
Mandioca gratinada ao leite de coco
5 porções
50 Minutos
Legumes gratinados
Legumes gratinados
8 porções
30 Minutos
Caldinho da Fazenda
Caldinho da Fazenda
2 porções
20 Minutos
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
10 porções
10 Minutos
Doce de Maçã
Doce de Maçã
3 porções
40 Minutos
Quindão
Quindão
10 porções
60 Minutos
Torda fácil de carne
Torda fácil de carne
12 porções
110 Minutos
Croquete de peixe
Croquete de peixe
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Caroline Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.