Bolo de Sorvete
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Caroline Pereira
ingredientes
- Primeiro creme
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado como medidor)
- - 4 gemas de ovo
- Segundo creme
- - 1 lata de creme de leite
- - 4 claras em neve
- - 4 colheres de açúcar refinado
- Calda
- - Ferver 1 xícara de nescau com 1/2 xícara de água
modo de preparo
- 1. Para fazer o primeiro creme é necessário misturar o leite condensado com o leite comum, coer as 4 gemas e deixar ferver tudo até soltar do fundo da panela
- 2. Para o segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado e o creme de leite, porém sem levar ao fogo
- 3. Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência
- 4. Espere os cremes esfriarem, misture-os e coloque em uma forma que esteja untada com a calda. leve ao freezer até adquirir o ponto de sorvete.
- 5. Desenforme e pronto, já pode servir
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