Medalhão de Filé Mignon ao Vinho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2kg de Filé Mignon (Cortados em 6 medalhões de 200g)
  • - Sal
  • - 1/2 xícara de Caldo de Carne
  • - 1 Cebola Roxa picada
  • - 1 xícara de Aceto Balsâmico
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de Açúcar
  • - 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
  • - 2 xícaras de Vinho do Porto
  • - 2 colheres de chá de Manteiga Gelada
  • - Pimenta Branca moída
  • - Tomilho
  • - Manjericão Fresco

modo de preparo

  • Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
  • 1. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
  • 2. Adicione o açúcar (para tirar a acidez).
  • 3. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco
  • 4. Adicione a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
  • 5. Retire do fogo e reserve
  • Medalhões
  • 6. Tempere os medalhões com sal, pimenta e tomilho.
  • 7. Grelhe até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • - não use margarina ao invés de manteiga, pois ela irá mascarar os sabores do molho. - use o tomilho com moderação. - sirva com o molho bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Drink dos Deuses
Drink dos Deuses
1 porções
5 Minutos
Torta Biscoito, Caramelo, Chocolate
Torta Biscoito, Caramelo, Chocolate
7 porções
90 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Torta de pão de forma assada
Torta de pão de forma assada
10 porções
45 Minutos
Arroz a Grega
Arroz a Grega
5 porções
20 Minutos
Waffle
Waffle
4 porções
20 Minutos
Biscoite derrete na boca
Biscoite derrete na boca
20 porções
20 Minutos
Bolo molhadinho de cenoura
Bolo molhadinho de cenoura
10 porções
50 Minutos
Bauru de Assadeira
Bauru de Assadeira
12 porções
40 Minutos
Leite condensado
Leite condensado
null
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.