Medalhão de Filé Mignon ao Vinho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2kg de Filé Mignon (Cortados em 6 medalhões de 200g)
  • - Sal
  • - 1/2 xícara de Caldo de Carne
  • - 1 Cebola Roxa picada
  • - 1 xícara de Aceto Balsâmico
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de Açúcar
  • - 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
  • - 2 xícaras de Vinho do Porto
  • - 2 colheres de chá de Manteiga Gelada
  • - Pimenta Branca moída
  • - Tomilho
  • - Manjericão Fresco

modo de preparo

  • Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
  • 1. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
  • 2. Adicione o açúcar (para tirar a acidez).
  • 3. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco
  • 4. Adicione a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
  • 5. Retire do fogo e reserve
  • Medalhões
  • 6. Tempere os medalhões com sal, pimenta e tomilho.
  • 7. Grelhe até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • - não use margarina ao invés de manteiga, pois ela irá mascarar os sabores do molho. - use o tomilho com moderação. - sirva com o molho bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
20 porções
30 Minutos
Brigadeiro de panetone
Brigadeiro de panetone
60 porções
30 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Batida de banana
Batida de banana
2 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Esfiha fechada de carne
Esfiha fechada de carne
null
40 Minutos
Arroz Carreteiro com Cupim
Arroz Carreteiro com Cupim
10 porções
60 Minutos
X-salada
X-salada
8 porções
40 Minutos
Bolo de Limão com Goiabada
Bolo de Limão com Goiabada
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.