Medalhão de Filé Mignon ao Vinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 1,2kg de Filé Mignon (Cortados em 6 medalhões de 200g)
  • - Sal
  • - 1/2 xícara de Caldo de Carne
  • - 1 Cebola Roxa picada
  • - 1 xícara de Aceto Balsâmico
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de Açúcar
  • - 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
  • - 2 xícaras de Vinho do Porto
  • - 2 colheres de chá de Manteiga Gelada
  • - Pimenta Branca moída
  • - Tomilho
  • - Manjericão Fresco

modo de preparo

  • Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
  • 1. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
  • 2. Adicione o açúcar (para tirar a acidez).
  • 3. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco
  • 4. Adicione a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
  • 5. Retire do fogo e reserve
  • Medalhões
  • 6. Tempere os medalhões com sal, pimenta e tomilho.
  • 7. Grelhe até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • - não use margarina ao invés de manteiga, pois ela irá mascarar os sabores do molho. - use o tomilho com moderação. - sirva com o molho bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Picanha no avesso
Picanha no avesso
8 porções
135 Minutos
Suflê de cascas de legumes
Suflê de cascas de legumes
4 porções
50 Minutos
Ponche inglês
Ponche inglês
5 porções
20 Minutos
Receita ótima de Arroz Tailandês
Receita ótima de Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
20 Minutos
Gaspacho a portuguesa
Gaspacho a portuguesa
4 porções
30 Minutos
Lanche toscano
Lanche toscano
4 porções
30 Minutos
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
Pão Doce Caseiro FamÍlia TVC
25 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.