Medalhão de Filé Mignon ao Vinho

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2kg de Filé Mignon (Cortados em 6 medalhões de 200g)
  • - Sal
  • - 1/2 xícara de Caldo de Carne
  • - 1 Cebola Roxa picada
  • - 1 xícara de Aceto Balsâmico
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de Açúcar
  • - 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
  • - 2 xícaras de Vinho do Porto
  • - 2 colheres de chá de Manteiga Gelada
  • - Pimenta Branca moída
  • - Tomilho
  • - Manjericão Fresco

modo de preparo

  • Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
  • 1. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
  • 2. Adicione o açúcar (para tirar a acidez).
  • 3. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco
  • 4. Adicione a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
  • 5. Retire do fogo e reserve
  • Medalhões
  • 6. Tempere os medalhões com sal, pimenta e tomilho.
  • 7. Grelhe até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • - não use margarina ao invés de manteiga, pois ela irá mascarar os sabores do molho. - use o tomilho com moderação. - sirva com o molho bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche de Forno
Sanduíche de Forno
6 porções
30 Minutos
Pavê De Brigadeiro
Pavê De Brigadeiro
13 porções
35 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Arroz Doce Brulê
Arroz Doce Brulê
8 porções
90 Minutos
Bolo de fubá cremoso antigo
Bolo de fubá cremoso antigo
12 porções
60 Minutos
Purê de Couve-flor rápido
Purê de Couve-flor rápido
6 porções
35 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
40 Minutos
Cheesecake de Atum
Cheesecake de Atum
10 porções
120 Minutos
Pudim de Pão
Pudim de Pão
6 porções
10 Minutos
Cheddar Gourmet
Cheddar Gourmet
1 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.