Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Marçal
ingredientes
- - 1,2kg de Filé Mignon (Cortados em 6 medalhões de 200g)
- - Sal
- - 1/2 xícara de Caldo de Carne
- - 1 Cebola Roxa picada
- - 1 xícara de Aceto Balsâmico
- - 1 e 1/2 colher de sopa de Açúcar
- - 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
- - 2 xícaras de Vinho do Porto
- - 2 colheres de chá de Manteiga Gelada
- - Pimenta Branca moída
- - Tomilho
- - Manjericão Fresco
modo de preparo
- Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
- 1. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
- 2. Adicione o açúcar (para tirar a acidez).
- 3. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco
- 4. Adicione a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
- 5. Retire do fogo e reserve
- Informações adicionais:
- - não use margarina ao invés de manteiga, pois ela irá mascarar os sabores do molho. - use o tomilho com moderação. - sirva com o molho bem quente.
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