Macarrão parisiense improvisado
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1/2 cebola roxa (pequena) picada
- - 1 dente de algo (grande) picado
- - 1/2 maço de coentro/salsinha picado bem pequenininho
- - 100 g de macarrão à sua preferência (fetuccini, spaghetti, etc)
- - 100 g de calabresa cortada em tirinhas fininhas (pode substituir por bacon, peito de peru defumado, etc)
- - 1 xícara de leite cheia
- - 1 colher (chá) cheia de maisena
- - pimenta-do-reino a gosto
- - sal a gosto
- - azeite a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque uma panela com água e deixe ferver
- 2. Acrescente o macarrão em seguida e deixe para retirá-lo apenas quando estiver al dente
- 3. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho
- 4. Não deixe dourar demais o alho e após passar uns 30 segundos, acrescente a calabresa
- 5. Mexa por um minutinho
- 6. Enquanto isso, em uma xícara, coloque o leite e a maisena misturados (eles vão substituir o uso do creme de leite)
- 7. Coloque o leite com maisena na frigideira e fique mexendo em fogo baixo por uns 2 minutos ou até atingir uma certa consistência
- 8. Em seguida, acrescente os condimentos (sal, pimenta-do-reino e coentro) e mexa
- 9. Pra finalizar, antes de desligar o fogo, escorra o macarrão e coloque-o na frigideira
- 10. Misture bem e está pronto!
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