Concha recheada ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 500g de conchiglione
  • - 2 linguiças frescas sem pele moídas
  • - 400g de carne bovina moída
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite
  • - 700ml de molho de tomate fervente
  • - 1/2 litro de molho branco
  • - 1 cálice de vinho tinto seco
  • - 1 talo de salsão picado
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 dente de alho socado
  • - 1 cebola picada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Refogue o salsão, a cenoura, o alho e a cebola no azeite.
  • 2. Junte a carne e a linguiça moídas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
  • 3. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 4. Tempere com sal e pimenta, escorra a água da carne (se houver) e transfira para um prato.
  • 5. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • 6. Escorra.
  • 7. Em um refratário untado com azeite, despeje o molho branco e disponha as conchas, lado a lado, com a cavidade voltada para cima.
  • 8. Recheie cada concha com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200c (alto) para gratinar.
  • 9. Sirva quente, com o parmesão.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela Especial
Berinjela Especial
4 porções
25 Minutos
Galinha cozida com canjica
Galinha cozida com canjica
10 porções
55 Minutos
Enroladinho de Salsicha
Enroladinho de Salsicha
24 porções
30 Minutos
Lasanha de bacalhau ao forno
Lasanha de bacalhau ao forno
6 porções
45 Minutos
Cenouras picantes com quinoa
Cenouras picantes com quinoa
3 porções
25 Minutos
Cachorro quente diferente
Cachorro quente diferente
1 porções
10 Minutos
Bife de Fígado à milanesa
Bife de Fígado à milanesa
3 porções
20 Minutos
mousse de leite em pó
mousse de leite em pó
7 porções
15 Minutos
Batida de sonho de valsa
Batida de sonho de valsa
2 porções
15 Minutos
Pavê de pêssego com amora
Pavê de pêssego com amora
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.