Concha recheada ao forno
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 500g de conchiglione
- - 2 linguiças frescas sem pele moídas
- - 400g de carne bovina moída
- - 1/2 xícara (chá) de azeite
- - 700ml de molho de tomate fervente
- - 1/2 litro de molho branco
- - 1 cálice de vinho tinto seco
- - 1 talo de salsão picado
- - 1 cenoura ralada
- - 1 dente de alho socado
- - 1 cebola picada
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Refogue o salsão, a cenoura, o alho e a cebola no azeite.
- 2. Junte a carne e a linguiça moídas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
- 3. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
- 4. Tempere com sal e pimenta, escorra a água da carne (se houver) e transfira para um prato.
- 5. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
- 6. Escorra.
- 7. Em um refratário untado com azeite, despeje o molho branco e disponha as conchas, lado a lado, com a cavidade voltada para cima.
- 8. Recheie cada concha com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200c (alto) para gratinar.
- 9. Sirva quente, com o parmesão.
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