Concha recheada ao forno

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de conchiglione
  • - 2 linguiças frescas sem pele moídas
  • - 400g de carne bovina moída
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite
  • - 700ml de molho de tomate fervente
  • - 1/2 litro de molho branco
  • - 1 cálice de vinho tinto seco
  • - 1 talo de salsão picado
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 dente de alho socado
  • - 1 cebola picada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Refogue o salsão, a cenoura, o alho e a cebola no azeite.
  • 2. Junte a carne e a linguiça moídas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
  • 3. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 4. Tempere com sal e pimenta, escorra a água da carne (se houver) e transfira para um prato.
  • 5. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • 6. Escorra.
  • 7. Em um refratário untado com azeite, despeje o molho branco e disponha as conchas, lado a lado, com a cavidade voltada para cima.
  • 8. Recheie cada concha com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200c (alto) para gratinar.
  • 9. Sirva quente, com o parmesão.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de limão com energético
Caipirinha de limão com energético
4 porções
10 Minutos
Chá afrodisíaco
Chá afrodisíaco
2 porções
25 Minutos
Omelete em forminhas
Omelete em forminhas
6 porções
20 Minutos
Nhoque ao molho de Pistache
Nhoque ao molho de Pistache
5 porções
30 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
8 porções
30 Minutos
Pizza Rápida de Liquidificador
Pizza Rápida de Liquidificador
8 porções
40 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
15 Minutos
Misto quente de chocolate com banana
Misto quente de chocolate com banana
1 porções
10 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos
Pastel Falso
Pastel Falso
13 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.