Concha recheada ao forno

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de conchiglione
  • - 2 linguiças frescas sem pele moídas
  • - 400g de carne bovina moída
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite
  • - 700ml de molho de tomate fervente
  • - 1/2 litro de molho branco
  • - 1 cálice de vinho tinto seco
  • - 1 talo de salsão picado
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 dente de alho socado
  • - 1 cebola picada
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Refogue o salsão, a cenoura, o alho e a cebola no azeite.
  • 2. Junte a carne e a linguiça moídas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
  • 3. Regue com o vinho e deixe evaporar o álcool.
  • 4. Tempere com sal e pimenta, escorra a água da carne (se houver) e transfira para um prato.
  • 5. Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente.
  • 6. Escorra.
  • 7. Em um refratário untado com azeite, despeje o molho branco e disponha as conchas, lado a lado, com a cavidade voltada para cima.
  • 8. Recheie cada concha com o refogado de carne, cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido a 200c (alto) para gratinar.
  • 9. Sirva quente, com o parmesão.

mais receitas recomendadas para voce

Escondidinho de Frango
Escondidinho de Frango
12 porções
40 Minutos
Picanha suína ao molho barbecue
Picanha suína ao molho barbecue
8 porções
50 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Mousse Diamante Negro
Mousse Diamante Negro
8 porções
20 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos
Biscoitinhos de Cebola
Biscoitinhos de Cebola
1 porções
20 Minutos
Bombom de morango na travessa
Bombom de morango na travessa
8 porções
15 Minutos
Assado de porco
Assado de porco
8 porções
85 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.