Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 300g de palmito, em rodelas
  • - 1 litro de leite
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino
  • - 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 250ml de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de catchup

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado de alho poró com palmito.
  • 2. Numa frigideira média, aqueça a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 3 dentes de alho.
  • 3. Junte 4 alhos poró, 300g de palmito, deixe refogar por 5 minutos.
  • 4. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve
  • 5. Faça o molho rosé. numa panela média, aqueça a 2 colheres (dopa) de manteiga ou a margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 6. Acrescente 250ml de polpa de tomate, 1 colher (sopa) de catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mexa delicadamente e reserve.
  • 7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 11. Acomode o refogado de alho poro com palmito.
  • 12. Salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Shallot Tatin
Shallot Tatin
4 porções
35 Minutos
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
Picanha na chapa com mandioca na manteiga e mussarela
8 porções
50 Minutos
Fussilli com Carne à Italiana
Fussilli com Carne à Italiana
8 porções
25 Minutos
Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
10 porções
20 Minutos
Sorvete de manga sem lactose
Sorvete de manga sem lactose
4 porções
10 Minutos
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho
1 porções
50 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
30 Minutos
Rocambole de Massa para Pastel
Rocambole de Massa para Pastel
25 porções
35 Minutos
Chá de Cavalinha
Chá de Cavalinha
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.