Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 300g de palmito, em rodelas
  • - 1 litro de leite
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino
  • - 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 250ml de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de catchup

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado de alho poró com palmito.
  • 2. Numa frigideira média, aqueça a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 3 dentes de alho.
  • 3. Junte 4 alhos poró, 300g de palmito, deixe refogar por 5 minutos.
  • 4. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve
  • 5. Faça o molho rosé. numa panela média, aqueça a 2 colheres (dopa) de manteiga ou a margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 6. Acrescente 250ml de polpa de tomate, 1 colher (sopa) de catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mexa delicadamente e reserve.
  • 7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 11. Acomode o refogado de alho poro com palmito.
  • 12. Salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz especial
Bolinho de arroz especial
12 porções
20 Minutos
Bolo de banana rápido de liquidificador
Bolo de banana rápido de liquidificador
10 porções
40 Minutos
Pudim Rápido
Pudim Rápido
9 porções
20 Minutos
Polvo à Ogrençal
Polvo à Ogrençal
6 porções
60 Minutos
Strogonoff de Frango da Mamis
Strogonoff de Frango da Mamis
8 porções
50 Minutos
Pretzel
Pretzel
15 porções
80 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
6 porções
25 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
5 porções
30 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.