Ninho ao molho rosé com palmito e alho poró

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 3 dentes de alho, picados
  • - 300g de palmito, em rodelas
  • - 1 litro de leite
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino
  • - 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 alhos poró, em rodelas (utilizar somente a parte branca)
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 250ml de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de catchup

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o refogado de alho poró com palmito.
  • 2. Numa frigideira média, aqueça a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 3 dentes de alho.
  • 3. Junte 4 alhos poró, 300g de palmito, deixe refogar por 5 minutos.
  • 4. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve
  • 5. Faça o molho rosé. numa panela média, aqueça a 2 colheres (dopa) de manteiga ou a margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • 6. Acrescente 250ml de polpa de tomate, 1 colher (sopa) de catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mexa delicadamente e reserve.
  • 7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 11. Acomode o refogado de alho poro com palmito.
  • 12. Salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

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Henrique Delazzari através deste link.


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