Bolo de chocolate com café
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 200 g farinha de trigo
- - 60 g de farinha de trigo com fermento
- - 50 g de cacau
- - 2 ovos
- - 250 g de manteiga sem sal
- - 180 g de chocolate meio amargo em pedaços
- - 350 g de açúcar mascavo
- - 300 ml de água quente
- - 1 colher de sopa de café solúvel
- - Açúcar de confeiteiro ou granulados para decorar
modo de preparo
- Comece batendo os ovos e reserve
- 1. Em uma tigela adicione o açúcar, o chocolate, a manteiga, a água e o café
- 2. Aqueça tudo em banho-maria, até derreter tudo
- 3. Misture bem até ficar bem cremoso
- 4. Apague o fogo e reserve por 20 minutos para esfriar
- 5. Após aguardar, acrescente a farinha, o cacau e os ovos batidos com o creme que já esfriou e bata na batedeira
- 6. Bata até ficar bem cremoso
- Finalização
- 7. Em uma forma untada, forre com papel manteiga, coloque toda massa
- 8. Leve ao forno fogo baixo pré-aquecido por mais ou menos 1 hora
- 9. Desligue o forno, aguarde esfriar
- 10. Coloque em um aramado de metal até esfriar totalmente
- 11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, com granulado ou como desejar
- Informações adicionais:
- Sirva com café ou como sobremesa, com chantili ou sorvete
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.