Bolo de chocolate com café

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g farinha de trigo
  • - 60 g de farinha de trigo com fermento
  • - 50 g de cacau
  • - 2 ovos
  • - 250 g de manteiga sem sal
  • - 180 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • - 350 g de açúcar mascavo
  • - 300 ml de água quente
  • - 1 colher de sopa de café solúvel
  • - Açúcar de confeiteiro ou granulados para decorar

modo de preparo

  • Comece batendo os ovos e reserve
  • 1. Em uma tigela adicione o açúcar, o chocolate, a manteiga, a água e o café
  • 2. Aqueça tudo em banho-maria, até derreter tudo
  • 3. Misture bem até ficar bem cremoso
  • 4. Apague o fogo e reserve por 20 minutos para esfriar
  • 5. Após aguardar, acrescente a farinha, o cacau e os ovos batidos com o creme que já esfriou e bata na batedeira
  • 6. Bata até ficar bem cremoso
  • Finalização
  • 7. Em uma forma untada, forre com papel manteiga, coloque toda massa
  • 8. Leve ao forno fogo baixo pré-aquecido por mais ou menos 1 hora
  • 9. Desligue o forno, aguarde esfriar
  • 10. Coloque em um aramado de metal até esfriar totalmente
  • 11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, com granulado ou como desejar
  • Informações adicionais:
  • Sirva com café ou como sobremesa, com chantili ou sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha Integral
Coxinha Integral
null
60 Minutos
Linguiça de frango ao forno
Linguiça de frango ao forno
6 porções
30 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Pesto
Pesto
16 porções
5 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Vitamina mix de frutas
Vitamina mix de frutas
3 porções
5 Minutos
Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
null
20 Minutos
Cocada de panela de pressão
Cocada de panela de pressão
10 porções
15 Minutos
Chantily
Chantily
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.