Bolo de chocolate com café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 200 g farinha de trigo
  • - 60 g de farinha de trigo com fermento
  • - 50 g de cacau
  • - 2 ovos
  • - 250 g de manteiga sem sal
  • - 180 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • - 350 g de açúcar mascavo
  • - 300 ml de água quente
  • - 1 colher de sopa de café solúvel
  • - Açúcar de confeiteiro ou granulados para decorar

modo de preparo

  • Comece batendo os ovos e reserve
  • 1. Em uma tigela adicione o açúcar, o chocolate, a manteiga, a água e o café
  • 2. Aqueça tudo em banho-maria, até derreter tudo
  • 3. Misture bem até ficar bem cremoso
  • 4. Apague o fogo e reserve por 20 minutos para esfriar
  • 5. Após aguardar, acrescente a farinha, o cacau e os ovos batidos com o creme que já esfriou e bata na batedeira
  • 6. Bata até ficar bem cremoso
  • Finalização
  • 7. Em uma forma untada, forre com papel manteiga, coloque toda massa
  • 8. Leve ao forno fogo baixo pré-aquecido por mais ou menos 1 hora
  • 9. Desligue o forno, aguarde esfriar
  • 10. Coloque em um aramado de metal até esfriar totalmente
  • 11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, com granulado ou como desejar
  • Informações adicionais:
  • Sirva com café ou como sobremesa, com chantili ou sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Cupcakes de paçoca
Cupcakes de paçoca
6 porções
60 Minutos
Batata recheada gratinada
Batata recheada gratinada
4 porções
30 Minutos
Batata Recheada com Bacon
Batata Recheada com Bacon
6 porções
35 Minutos
Frango a passarinho crocante
Frango a passarinho crocante
12 porções
30 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
30 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos
Bolinho de Abobrinha
Bolinho de Abobrinha
30 porções
20 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos
Canapé de Salpicão
Canapé de Salpicão
12 porções
35 Minutos
Cookie Americano
Cookie Americano
22 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.