Bolo de chocolate com café

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g farinha de trigo
  • - 60 g de farinha de trigo com fermento
  • - 50 g de cacau
  • - 2 ovos
  • - 250 g de manteiga sem sal
  • - 180 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • - 350 g de açúcar mascavo
  • - 300 ml de água quente
  • - 1 colher de sopa de café solúvel
  • - Açúcar de confeiteiro ou granulados para decorar

modo de preparo

  • Comece batendo os ovos e reserve
  • 1. Em uma tigela adicione o açúcar, o chocolate, a manteiga, a água e o café
  • 2. Aqueça tudo em banho-maria, até derreter tudo
  • 3. Misture bem até ficar bem cremoso
  • 4. Apague o fogo e reserve por 20 minutos para esfriar
  • 5. Após aguardar, acrescente a farinha, o cacau e os ovos batidos com o creme que já esfriou e bata na batedeira
  • 6. Bata até ficar bem cremoso
  • Finalização
  • 7. Em uma forma untada, forre com papel manteiga, coloque toda massa
  • 8. Leve ao forno fogo baixo pré-aquecido por mais ou menos 1 hora
  • 9. Desligue o forno, aguarde esfriar
  • 10. Coloque em um aramado de metal até esfriar totalmente
  • 11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro, com granulado ou como desejar
  • Informações adicionais:
  • Sirva com café ou como sobremesa, com chantili ou sorvete

mais receitas recomendadas para voce

Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
8 porções
60 Minutos
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
15 porções
25 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
10 Minutos
Rosquinha Caseira
Rosquinha Caseira
40 porções
40 Minutos
Bolinho de mandioca recheados com queijo
Bolinho de mandioca recheados com queijo
50 porções
20 Minutos
Pavê de cereja com nozes
Pavê de cereja com nozes
12 porções
25 Minutos
Patê de frango defumado
Patê de frango defumado
10 porções
5 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.