Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 250 ml leite integral
  • - 10g farinha de trigo
  • - 10g manteiga
  • - 50 ml creme de leite fresco
  • - 80g queijo gorgonzola
  • - 200g fettuccine, de preferência fresco, feito em casa ;)
  • - 20g amêndoas em lascas tostadas

modo de preparo

  • 1. Aqueça a manteiga e a farinha em uma panela.
  • 2. Misture o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos. deixe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 3. Acrescente o creme de leite aquecido e o queijo gorgonzola em pedaços.
  • 4. Acertar os temperos e servir com a massa “al dente” e decorado com as amêndoas.

mais receitas recomendadas para voce

Focaccia de Cebola Roxa
Focaccia de Cebola Roxa
14 porções
80 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Gin Toddy
Gin Toddy
1 porções
5 Minutos
Zabaione
Zabaione
8 porções
15 Minutos
Espaguete ao molho de vôngole
Espaguete ao molho de vôngole
7 porções
60 Minutos
Bolo de Milho Cremoso
Bolo de Milho Cremoso
10 porções
60 Minutos
Salpicão verão
Salpicão verão
50 porções
30 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
10 porções
45 Minutos
Peixe ao iogurte
Peixe ao iogurte
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.