Espaguete alho e óleo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de massa longa tipo espaguete
  • - 6 colheres (sopa) de azeite
  • - 5 dentes de alho
  • - 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  • 1. Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver.
  • 2. Quando estiver borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente.
  • 3. Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho.
  • 4. Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar.
  • 5. escorra a massa e jogue na frigideira. misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha.
  • 6. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Tabule
Tabule
1 porções
10 Minutos
Iscas cremosas de Carne com Legumes
Iscas cremosas de Carne com Legumes
6 porções
30 Minutos
Brócolis ao queijo light
Brócolis ao queijo light
6 porções
35 Minutos
Cuca fácil
Cuca fácil
10 porções
50 Minutos
Macarrão com molho branco rápido
Macarrão com molho branco rápido
6 porções
30 Minutos
Polenta cremosa
Polenta cremosa
4 porções
40 Minutos
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Maionese de panqueca
Maionese de panqueca
5 porções
10 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
1 porções
50 Minutos