Macarrão de panela de pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Diego Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de macarrão (tipo gravatinha)
  • - 2 calabresas defumadas (tipo portuguesa)
  • - 150 g de bacon
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 pacote de molho de tomate de qualquer sabor (usarei manjericão)
  • - 1 cebola grande
  • - 1 tablete de caldo de bacon
  • - 1 litro de água
  • - 200 g de queijo muçarela (opcional)
  • - azeitonas sem caroço (a gosto)
  • - 1 caixinha de milho verde

modo de preparo

  • 1. Dissolva o caldo de bacon em um litro de água morna e reserve
  • 2. Primeiro, numa panela de pressão, frite o bacon em cubos
  • 3. Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a calabresa em cubos
  • 4. Quando a calabresa e o bacon estiverem quase prontos, adicione a cebola picada pra refogar
  • 5. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por um minuto
  • 6. Adicione o macarrão ao molho e mexa
  • 7. No momento em que colocar o macarrão, adicione também 1 caixinha do creme de leite e mexa
  • 8. Após o creme de leite, coloque a água morna com o caldo de bacon atá cobrir o macarrão e feche a panela de pressão
  • 9. Após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 8 a 10 minutos
  • 10. O tempo de cozimento do macarrão definirá a textura e cremosidade (isso é a gosto)
  • 11. Após o tempo definido, abra a panela de pressão e adicione a outra caixinha de creme de leite, a caixinha de milho e a azeitona e mexa
  • 12. Em um refratário, coloque a metade do macarrão
  • 13. Adicione o queijo por cima
  • 14. Após o queijo, coloque a outra metade do macarrão para cobrir
  • 15. Pronto, é só servir :)
  • Informações adicionais:
  • Aprendi essa receita com minha namorada. me apaixonei.. pelo prato e por ela, é claro :d

mais receitas recomendadas para voce

Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)
Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)
6 porções
20 Minutos
Missoshiro
Missoshiro
8 porções
45 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Salpicão de Frango com Iogurte
Salpicão de Frango com Iogurte
3 porções
30 Minutos
Ciabatta a là Venetta
Ciabatta a là Venetta
null
30 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
90 Minutos
Smirnoff Ice
Smirnoff Ice
7 litros
10 Minutos
Pudim de micro-ondas de leite condensado
Pudim de micro-ondas de leite condensado
8 porções
10 Minutos
Lombo com crosta de Broa
Lombo com crosta de Broa
2 porções
120 Minutos
Sopinha rápida de aipim
Sopinha rápida de aipim
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.