Macarrão de panela de pressão
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Diego Silveira
ingredientes
- - 300 g de macarrão (tipo gravatinha)
- - 2 calabresas defumadas (tipo portuguesa)
- - 150 g de bacon
- - 2 caixinhas de creme de leite
- - 1 pacote de molho de tomate de qualquer sabor (usarei manjericão)
- - 1 cebola grande
- - 1 tablete de caldo de bacon
- - 1 litro de água
- - 200 g de queijo muçarela (opcional)
- - azeitonas sem caroço (a gosto)
- - 1 caixinha de milho verde
modo de preparo
- 1. Dissolva o caldo de bacon em um litro de água morna e reserve
- 2. Primeiro, numa panela de pressão, frite o bacon em cubos
- 3. Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a calabresa em cubos
- 4. Quando a calabresa e o bacon estiverem quase prontos, adicione a cebola picada pra refogar
- 5. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por um minuto
- 6. Adicione o macarrão ao molho e mexa
- 7. No momento em que colocar o macarrão, adicione também 1 caixinha do creme de leite e mexa
- 8. Após o creme de leite, coloque a água morna com o caldo de bacon atá cobrir o macarrão e feche a panela de pressão
- 9. Após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 8 a 10 minutos
- 10. O tempo de cozimento do macarrão definirá a textura e cremosidade (isso é a gosto)
- 11. Após o tempo definido, abra a panela de pressão e adicione a outra caixinha de creme de leite, a caixinha de milho e a azeitona e mexa
- 12. Em um refratário, coloque a metade do macarrão
- 13. Adicione o queijo por cima
- 14. Após o queijo, coloque a outra metade do macarrão para cobrir
- 15. Pronto, é só servir :)
- Informações adicionais:
- Aprendi essa receita com minha namorada. me apaixonei.. pelo prato e por ela, é claro :d
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