Macarrão de panela de pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Diego Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de macarrão (tipo gravatinha)
  • - 2 calabresas defumadas (tipo portuguesa)
  • - 150 g de bacon
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 pacote de molho de tomate de qualquer sabor (usarei manjericão)
  • - 1 cebola grande
  • - 1 tablete de caldo de bacon
  • - 1 litro de água
  • - 200 g de queijo muçarela (opcional)
  • - azeitonas sem caroço (a gosto)
  • - 1 caixinha de milho verde

modo de preparo

  • 1. Dissolva o caldo de bacon em um litro de água morna e reserve
  • 2. Primeiro, numa panela de pressão, frite o bacon em cubos
  • 3. Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a calabresa em cubos
  • 4. Quando a calabresa e o bacon estiverem quase prontos, adicione a cebola picada pra refogar
  • 5. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por um minuto
  • 6. Adicione o macarrão ao molho e mexa
  • 7. No momento em que colocar o macarrão, adicione também 1 caixinha do creme de leite e mexa
  • 8. Após o creme de leite, coloque a água morna com o caldo de bacon atá cobrir o macarrão e feche a panela de pressão
  • 9. Após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 8 a 10 minutos
  • 10. O tempo de cozimento do macarrão definirá a textura e cremosidade (isso é a gosto)
  • 11. Após o tempo definido, abra a panela de pressão e adicione a outra caixinha de creme de leite, a caixinha de milho e a azeitona e mexa
  • 12. Em um refratário, coloque a metade do macarrão
  • 13. Adicione o queijo por cima
  • 14. Após o queijo, coloque a outra metade do macarrão para cobrir
  • 15. Pronto, é só servir :)
  • Informações adicionais:
  • Aprendi essa receita com minha namorada. me apaixonei.. pelo prato e por ela, é claro :d

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate ligth
Bolo de chocolate ligth
10 porções
60 Minutos
Bisteca Suína ao molho de Laranja.
Bisteca Suína ao molho de Laranja.
4 porções
50 Minutos
Famosas Balas Baianas
Famosas Balas Baianas
30 porções
60 Minutos
Torta creme de Passatempo
Torta creme de Passatempo
20 porções
25 Minutos
Filé de frango ao molho de maracujá
Filé de frango ao molho de maracujá
2 porções
20 Minutos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
Bolo de Chocolate recheado com Chantilly e Morangos
16 porções
45 Minutos
Carne Teriyaki com macarrão
Carne Teriyaki com macarrão
6 porções
45 Minutos
Chá de folha de amora
Chá de folha de amora
3 porções
5 Minutos
Bolo de Diamante Negro
Bolo de Diamante Negro
12 porções
45 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.