Macarrão de panela de pressão

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Diego Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 g de macarrão (tipo gravatinha)
  • - 2 calabresas defumadas (tipo portuguesa)
  • - 150 g de bacon
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 pacote de molho de tomate de qualquer sabor (usarei manjericão)
  • - 1 cebola grande
  • - 1 tablete de caldo de bacon
  • - 1 litro de água
  • - 200 g de queijo muçarela (opcional)
  • - azeitonas sem caroço (a gosto)
  • - 1 caixinha de milho verde

modo de preparo

  • 1. Dissolva o caldo de bacon em um litro de água morna e reserve
  • 2. Primeiro, numa panela de pressão, frite o bacon em cubos
  • 3. Quando o bacon estiver quase pronto, adicione a calabresa em cubos
  • 4. Quando a calabresa e o bacon estiverem quase prontos, adicione a cebola picada pra refogar
  • 5. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por um minuto
  • 6. Adicione o macarrão ao molho e mexa
  • 7. No momento em que colocar o macarrão, adicione também 1 caixinha do creme de leite e mexa
  • 8. Após o creme de leite, coloque a água morna com o caldo de bacon atá cobrir o macarrão e feche a panela de pressão
  • 9. Após pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo para médio por 8 a 10 minutos
  • 10. O tempo de cozimento do macarrão definirá a textura e cremosidade (isso é a gosto)
  • 11. Após o tempo definido, abra a panela de pressão e adicione a outra caixinha de creme de leite, a caixinha de milho e a azeitona e mexa
  • 12. Em um refratário, coloque a metade do macarrão
  • 13. Adicione o queijo por cima
  • 14. Após o queijo, coloque a outra metade do macarrão para cobrir
  • 15. Pronto, é só servir :)
  • Informações adicionais:
  • Aprendi essa receita com minha namorada. me apaixonei.. pelo prato e por ela, é claro :d

mais receitas recomendadas para voce

Doce de mamão verde
Doce de mamão verde
15 porções
45 Minutos
Sopa Cremosa de Cenoura
Sopa Cremosa de Cenoura
1 porções
15 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
6 porções
20 Minutos
Franuí de Travessa
Franuí de Travessa
12 porções
60 Minutos
Sangria espanhola
Sangria espanhola
15 porções
15 Minutos
Creme de camarão com requeijão
Creme de camarão com requeijão
5 porções
60 Minutos
Massa de Crepe
Massa de Crepe
6 porções
20 Minutos
Bolo Ganache de coco
Bolo Ganache de coco
10 porções
90 Minutos
Strogonoff de Frango com Bacon
Strogonoff de Frango com Bacon
6 porções
25 Minutos
Salpicão verão
Salpicão verão
50 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Diego Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.