Macarronada gratinada
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - Macarrão a gosto
- - 300 g de carne moída
- - 1 lata milho verde
- - 1 lata ervilha
- - 1 creme de leite
- - 1 molho de tomate
- - 200 g de mussarela
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - 1/2 cebola picadinha
- - 3 dentes de alho amassados
- - Óleo para refogar
- - Cheiro-verde picadinho a gosto
modo de preparo
- 1. Comece cozinhando o macarrão na água com sal
- 2. Após cozido no ponto al dente, retire da água
- 3. Retorne a panela com um pouco de manteiga, adicione o macarrão, misture bem e desligue o fogo
- 4. Reserve
- 5. Em outra panela refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo até dourar
- 6. Adicione a carne moída, o sal e a pimenta do reino e refogue bem, até dourar toda a carne
- 7. Adicione o milho verde e as ervilha e misture tudo
- 8. Adicione agora todos os outros ingredientes, inclusive o macarrão, misture tudo muito bem
- 9. Desligue o fogo
- 10. Em um refratário grande, adicione todo o macarrão com o molho e finalize com a mussarela por cima
- 11. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por mais ou menos 5 a 10 minutos ou até derreter o queijo
- 12. Não deixe por muito tempo no forno para o macarrão não ficar mole demais
- 13. Prontinho
- 14. Sirva quente
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