Macarronada gratinada

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Macarrão a gosto
  • - 300 g de carne moída
  • - 1 lata milho verde
  • - 1 lata ervilha
  • - 1 creme de leite
  • - 1 molho de tomate
  • - 200 g de mussarela
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1/2 cebola picadinha
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - Óleo para refogar
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o macarrão na água com sal
  • 2. Após cozido no ponto al dente, retire da água
  • 3. Retorne a panela com um pouco de manteiga, adicione o macarrão, misture bem e desligue o fogo
  • 4. Reserve
  • 5. Em outra panela refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo até dourar
  • 6. Adicione a carne moída, o sal e a pimenta do reino e refogue bem, até dourar toda a carne
  • 7. Adicione o milho verde e as ervilha e misture tudo
  • 8. Adicione agora todos os outros ingredientes, inclusive o macarrão, misture tudo muito bem
  • 9. Desligue o fogo
  • 10. Em um refratário grande, adicione todo o macarrão com o molho e finalize com a mussarela por cima
  • 11. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por mais ou menos 5 a 10 minutos ou até derreter o queijo
  • 12. Não deixe por muito tempo no forno para o macarrão não ficar mole demais
  • 13. Prontinho
  • 14. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Folhado de Presunto e Queijo
Folhado de Presunto e Queijo
2 porções
15 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
25 porções
40 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
50 porções
10 Minutos
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
4 porções
90 Minutos
Queijo fresco
Queijo fresco
8 porções
60 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
15 porções
50 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
30 Minutos
Quindão
Quindão
10 porções
60 Minutos
Crepe de Nutella
Crepe de Nutella
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.