Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
  • - 675 g de queijo ricota
  • - 450 g de queijo mussarela ralado grosso
  • - 1 ovo batido
  • - 900 g de molho de tomate pronto
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura
  • 2. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. depois, escorra-o e lave-o
  • 3. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate
  • 4. Preaqueça o forno a 190 ºc
  • 5. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm
  • 6. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão
  • 7. Asse o macarrão no forno preaquecido por 30 minutos
  • 8. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Kenga
Caldo de Kenga
8 porções
90 Minutos
Chocolate quente especial
Chocolate quente especial
5 porções
10 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos
Purê de Batata Gratinado
Purê de Batata Gratinado
4 porções
40 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Torta de Liquidificador
Torta de Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Brigadeiro de limão siciliano
Brigadeiro de limão siciliano
12 porções
30 Minutos
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
Parafuso ao molho de brócolis com carne seca
6 porções
50 Minutos
Cookies De Cream Cheese
Cookies De Cream Cheese
11 porções
45 Minutos
Patê de Frango
Patê de Frango
6 porções
25 Minutos