Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
  • - 675 g de queijo ricota
  • - 450 g de queijo mussarela ralado grosso
  • - 1 ovo batido
  • - 900 g de molho de tomate pronto
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura
  • 2. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. depois, escorra-o e lave-o
  • 3. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate
  • 4. Preaqueça o forno a 190 ºc
  • 5. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm
  • 6. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão
  • 7. Asse o macarrão no forno preaquecido por 30 minutos
  • 8. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo

mais receitas recomendadas para voce

Batida de banana
Batida de banana
2 porções
10 Minutos
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
12 porções
45 Minutos
Tiras de frango com requeijão e pimentão
Tiras de frango com requeijão e pimentão
null
60 Minutos
Limonada de Framboesa
Limonada de Framboesa
1 porções
5 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
8 porções
30 Minutos
Sorvete Cream Cheese
Sorvete Cream Cheese
10 porções
130 Minutos
Empadinha de liquidificador
Empadinha de liquidificador
12 porções
40 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
50 Minutos
Macarronada ao molho branco
Macarronada ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
null
30 Minutos