Macarrão de forno com molho de tomate e três queijos
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
- - 675 g de queijo ricota
- - 450 g de queijo mussarela ralado grosso
- - 1 ovo batido
- - 900 g de molho de tomate pronto
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura
- 2. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. depois, escorra-o e lave-o
- 3. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate
- 4. Preaqueça o forno a 190 ºc
- 5. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm
- 6. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão
- 7. Asse o macarrão no forno preaquecido por 30 minutos
- 8. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.