Espaguete ao Alho e Óleo como feito na Itália, simples e delicioso!

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400g de espaguete
  • - 6 dentes de alho fatiados finamente
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • - 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • - Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o espaguete em bastante água salgada fervente até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem, e reserve um pouco da água do cozimento
  • 2. enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o alho fatiado e cozinhe até ficar dourado e fragrante, mexendo para não queimar
  • 3. acrescente a pimenta calabresa ao alho dourado, mexendo para liberar o sabor picante e misturar bem com o azeite
  • 4. quando o alho estiver bem dourado, retire a frigideira do fogo para evitar que o alho queime e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5. despeje o espaguete cozido na frigideira com o azeite e alho, misturando bem para que o macarrão absorva todo o sabor do azeite e do alho
  • 6. se o molho parecer seco, adicione um pouco da água do cozimento reservada para soltar e incorporar melhor os sabores
  • 7. finalize com salsinha fresca picada por cima para dar um toque de frescor e cor ao prato
  • 8. sirva o espaguete ao alho e óleo ainda quente, com queijo parmesão ralado por cima se desejar para um sabor extra
  • 9. agora é só saborear essa receita clássica e deliciosa, feita com simplicidade e amor

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos
Figo de chocolate
Figo de chocolate
4 porções
20 Minutos
Berinjela ao molho de tomate
Berinjela ao molho de tomate
2 porções
20 Minutos
Pave duo de brigadeiro
Pave duo de brigadeiro
10 porções
180 Minutos
Pavê limão e coco
Pavê limão e coco
8 porções
30 Minutos
Bolo de iorgute
Bolo de iorgute
10 porções
60 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Sopa Minestrone
Sopa Minestrone
4 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos

Espaguete ao Alho e Óleo como feito na Itália, simples e delicioso!

O Espaguete ao Alho e Óleo é um clássico italiano que combina simplicidade e sabor em cada mordida. Com poucos ingredientes, este prato é fácil de preparar e oferece um toque delicioso com alho, azeite e pimenta. Perfeito para uma refeição rápida e saborosa, é a escolha ideal para qualquer ocasião.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.