Espaguete ao Alho e Óleo como feito na Itália, simples e delicioso!

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400g de espaguete
  • - 6 dentes de alho fatiados finamente
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • - 1/4 de colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída a gosto
  • - 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
  • - Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o espaguete em bastante água salgada fervente até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem, e reserve um pouco da água do cozimento
  • 2. enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio, adicione o alho fatiado e cozinhe até ficar dourado e fragrante, mexendo para não queimar
  • 3. acrescente a pimenta calabresa ao alho dourado, mexendo para liberar o sabor picante e misturar bem com o azeite
  • 4. quando o alho estiver bem dourado, retire a frigideira do fogo para evitar que o alho queime e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5. despeje o espaguete cozido na frigideira com o azeite e alho, misturando bem para que o macarrão absorva todo o sabor do azeite e do alho
  • 6. se o molho parecer seco, adicione um pouco da água do cozimento reservada para soltar e incorporar melhor os sabores
  • 7. finalize com salsinha fresca picada por cima para dar um toque de frescor e cor ao prato
  • 8. sirva o espaguete ao alho e óleo ainda quente, com queijo parmesão ralado por cima se desejar para um sabor extra
  • 9. agora é só saborear essa receita clássica e deliciosa, feita com simplicidade e amor

mais receitas recomendadas para voce

Nega rosa
Nega rosa
1 porções
5 Minutos
Limonada de cerejas
Limonada de cerejas
1 porções
10 Minutos
Talharim com salmão e champignon
Talharim com salmão e champignon
6 porções
40 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
4 porções
10 Minutos
Bolo de banana com gotas de chocolate
Bolo de banana com gotas de chocolate
6 porções
60 Minutos
Maionese refrescante
Maionese refrescante
4 porções
30 Minutos
Smoothie de pistache
Smoothie de pistache
2 porções
10 Minutos
Tortinha Folhada de Chocolate com Nutella
Tortinha Folhada de Chocolate com Nutella
12 porções
90 Minutos
Doce de Laranja Cristalizada
Doce de Laranja Cristalizada
40 porções
60 Minutos
Robalo com cogumelos
Robalo com cogumelos
2 porções
30 Minutos

Espaguete ao Alho e Óleo como feito na Itália, simples e delicioso!

O Espaguete ao Alho e Óleo é um clássico italiano que combina simplicidade e sabor em cada mordida. Com poucos ingredientes, este prato é fácil de preparar e oferece um toque delicioso com alho, azeite e pimenta. Perfeito para uma refeição rápida e saborosa, é a escolha ideal para qualquer ocasião.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.