Capellini Allá Carbonara
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cyntia Souza
ingredientes
- - 50g de manteiga
- - 2 dentes de alho picados
- - 400g de capellini
- - 100g de bacon cortado em cubinhos)
- - 4 caudas de lagosta descascadas
- - 150ml de vinho branco seco
- - 4 gemas cruas
- - 400 ml de creme de leite fresco
- - 200g de parmesão ralado
- - 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada finamente
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque a massa para cozinhar em água salgada
- 2. Enquanto isso, refogue o bacon na manteiga até que fique bem dourado
- 3. Acrescente as caudas de lagosta cortadas em cubos grandes e deixe por mais ou menos 1 minuto
- 4. Tempere com sal e pimenta
- 5. Deglaceie com o vinho branco e reserve
- 6. Numa tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado e as gemas
- 7. Quando a massa estiver pronta escorra e coloque-a na panela com a lagosta e o bacon e leve ao fogo novamente
- 8. Adicione a mistura de creme, gemas e queijo e mexa bem por mais ou menos um minuto
- 9. Retifique o tempero, finalize com cebolinha verde picada finamente
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