Capellini Allá Carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50g de manteiga
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 400g de capellini
  • - 100g de bacon cortado em cubinhos)
  • - 4 caudas de lagosta descascadas
  • - 150ml de vinho branco seco
  • - 4 gemas cruas
  • - 400 ml de creme de leite fresco
  • - 200g de parmesão ralado
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada finamente
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a massa para cozinhar em água salgada
  • 2. Enquanto isso, refogue o bacon na manteiga até que fique bem dourado
  • 3. Acrescente as caudas de lagosta cortadas em cubos grandes e deixe por mais ou menos 1 minuto
  • 4. Tempere com sal e pimenta
  • 5. Deglaceie com o vinho branco e reserve
  • 6. Numa tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado e as gemas
  • 7. Quando a massa estiver pronta escorra e coloque-a na panela com a lagosta e o bacon e leve ao fogo novamente
  • 8. Adicione a mistura de creme, gemas e queijo e mexa bem por mais ou menos um minuto
  • 9. Retifique o tempero, finalize com cebolinha verde picada finamente

mais receitas recomendadas para voce

Patê de ricota light da Carol
Patê de ricota light da Carol
1 porções
5 Minutos
batida cremosa de morango
batida cremosa de morango
4 porções
5 Minutos
Pudim de maracujá
Pudim de maracujá
8 porções
60 Minutos
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina
10 porções
45 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
1 porções
25 Minutos
Cestinha de Parmesão
Cestinha de Parmesão
Uma cestinha
10 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Cajuzinho prático
Cajuzinho prático
64 porções
25 Minutos
Batata recheada com frango
Batata recheada com frango
4 porções
30 Minutos
Drink da cor do pecado
Drink da cor do pecado
3 porções
15 Minutos