Capellini Allá Carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cyntia Souza

ingredientes

  • - 50g de manteiga
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 400g de capellini
  • - 100g de bacon cortado em cubinhos)
  • - 4 caudas de lagosta descascadas
  • - 150ml de vinho branco seco
  • - 4 gemas cruas
  • - 400 ml de creme de leite fresco
  • - 200g de parmesão ralado
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada finamente
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a massa para cozinhar em água salgada
  • 2. Enquanto isso, refogue o bacon na manteiga até que fique bem dourado
  • 3. Acrescente as caudas de lagosta cortadas em cubos grandes e deixe por mais ou menos 1 minuto
  • 4. Tempere com sal e pimenta
  • 5. Deglaceie com o vinho branco e reserve
  • 6. Numa tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado e as gemas
  • 7. Quando a massa estiver pronta escorra e coloque-a na panela com a lagosta e o bacon e leve ao fogo novamente
  • 8. Adicione a mistura de creme, gemas e queijo e mexa bem por mais ou menos um minuto
  • 9. Retifique o tempero, finalize com cebolinha verde picada finamente

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de frango
Salpicão de frango
6 porções
10 Minutos
milk shake de ovomaltine
milk shake de ovomaltine
3 porções
10 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
5 Minutos
Chimichanga
Chimichanga
10 porções
60 Minutos
Escalope de filé com molho de mostarda
Escalope de filé com molho de mostarda
4 porções
30 Minutos
Gravatinha com Bacon e Brocolis
Gravatinha com Bacon e Brocolis
4 porções
20 Minutos
Bolo de Leite
Bolo de Leite
20 porções
30 Minutos
Bolo de Caneca integral
Bolo de Caneca integral
null
15 Minutos
Brócolis ao queijo light
Brócolis ao queijo light
6 porções
35 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos