Capellini Allá Carbonara

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cyntia Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50g de manteiga
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 400g de capellini
  • - 100g de bacon cortado em cubinhos)
  • - 4 caudas de lagosta descascadas
  • - 150ml de vinho branco seco
  • - 4 gemas cruas
  • - 400 ml de creme de leite fresco
  • - 200g de parmesão ralado
  • - 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada finamente
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque a massa para cozinhar em água salgada
  • 2. Enquanto isso, refogue o bacon na manteiga até que fique bem dourado
  • 3. Acrescente as caudas de lagosta cortadas em cubos grandes e deixe por mais ou menos 1 minuto
  • 4. Tempere com sal e pimenta
  • 5. Deglaceie com o vinho branco e reserve
  • 6. Numa tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado e as gemas
  • 7. Quando a massa estiver pronta escorra e coloque-a na panela com a lagosta e o bacon e leve ao fogo novamente
  • 8. Adicione a mistura de creme, gemas e queijo e mexa bem por mais ou menos um minuto
  • 9. Retifique o tempero, finalize com cebolinha verde picada finamente

mais receitas recomendadas para voce

Mini souflê de chocolate
Mini souflê de chocolate
4 porções
15 Minutos
Abobrinha e berinjela ao forno
Abobrinha e berinjela ao forno
15 porções
20 Minutos
Sopa Italiana
Sopa Italiana
8 porções
60 Minutos
Hambúrguer light saudável
Hambúrguer light saudável
5 porções
40 Minutos
Salada Caesar
Salada Caesar
10 porções
15 Minutos
Berinjela na Panela de Pressão
Berinjela na Panela de Pressão
5 porções
30 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
2 porções
120 Minutos
Pão de Ló de Fubá
Pão de Ló de Fubá
24 porções
35 Minutos
Pão integral de liquidificador
Pão integral de liquidificador
12 porções
35 Minutos
Camarão Topodá
Camarão Topodá
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cyntia Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.