Macarrão de forno com carne moída e molho branco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 900 g de macarrão caracolinho cru
  • - 900 g de carne moída
  • - 1 cebola picada
  • - 450 g de tomate pelado em lata picado
  • - 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado
  • - 115 g de queijo feta (ou outro queijo de sua preferência)
  • - 2 colheres (chá) de canela em pó
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • - 3 xícaras (720 ml) de leite
  • - 1/4 xícara (55 g) de manteiga

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. escorra e reserve
  • 3. Refogue a carne moída com a cebola até dourar
  • 4. Retire do fogo, escorra o excesso de gordura e junte o tomate, os queijos, a canela e o macarrão
  • 5. Misture bem e transfira para um refratário
  • 6. Misture a maisena com o leite numa panela em fogo médio, mexendo para não empelotar
  • 7. Junte a manteiga, deixe ferver por 1 minuto e despeje sobre o macarrão
  • 8. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até dourar
  • 9. Espere esfriar por 10 minutos e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Muffins de Banana com Canela
Muffins de Banana com Canela
10 porções
20 Minutos
Chantilly de leite em pó
Chantilly de leite em pó
1 porções
15 Minutos
Sorvete de Oreo e Nutella
Sorvete de Oreo e Nutella
10 porções
180 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
11 porções
50 Minutos
Lombo assado com frutas e cebolas carameladas
Lombo assado com frutas e cebolas carameladas
6 porções
45 Minutos
Focaccia garden
Focaccia garden
8 porções
35 Minutos
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
12 porções
15 Minutos
Moqueca Rápida de Frango
Moqueca Rápida de Frango
10 porções
50 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
95 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.