Macarrão de forno com carne moída e molho branco
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 900 g de macarrão caracolinho cru
- - 900 g de carne moída
- - 1 cebola picada
- - 450 g de tomate pelado em lata picado
- - 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado
- - 115 g de queijo feta (ou outro queijo de sua preferência)
- - 2 colheres (chá) de canela em pó
- - Sal e pimenta a gosto
- - 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- - 3 xícaras (720 ml) de leite
- - 1/4 xícara (55 g) de manteiga
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
- 2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. escorra e reserve
- 3. Refogue a carne moída com a cebola até dourar
- 4. Retire do fogo, escorra o excesso de gordura e junte o tomate, os queijos, a canela e o macarrão
- 5. Misture bem e transfira para um refratário
- 6. Misture a maisena com o leite numa panela em fogo médio, mexendo para não empelotar
- 7. Junte a manteiga, deixe ferver por 1 minuto e despeje sobre o macarrão
- 8. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até dourar
- 9. Espere esfriar por 10 minutos e sirva
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.