Macarrão de forno com carne moída e molho branco

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 900 g de macarrão caracolinho cru
  • - 900 g de carne moída
  • - 1 cebola picada
  • - 450 g de tomate pelado em lata picado
  • - 1 xícara (80 g) de queijo parmesão ralado
  • - 115 g de queijo feta (ou outro queijo de sua preferência)
  • - 2 colheres (chá) de canela em pó
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • - 3 xícaras (720 ml) de leite
  • - 1/4 xícara (55 g) de manteiga

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. escorra e reserve
  • 3. Refogue a carne moída com a cebola até dourar
  • 4. Retire do fogo, escorra o excesso de gordura e junte o tomate, os queijos, a canela e o macarrão
  • 5. Misture bem e transfira para um refratário
  • 6. Misture a maisena com o leite numa panela em fogo médio, mexendo para não empelotar
  • 7. Junte a manteiga, deixe ferver por 1 minuto e despeje sobre o macarrão
  • 8. Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até dourar
  • 9. Espere esfriar por 10 minutos e sirva

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