Bolo de blueberry
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 100 g de manteiga
- - 80 g de açúcar
- - ¼ de colher (chá) de sal
- - 1 colher (chá) de baunilha
- - 2 gemas de ovos
- - 200 g de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - ? xícara (80 ml) de leite
- - 2 claras de ovos
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 200 g de blueberry fresco ou descongelado (mirtilos)
- - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180ºc
- 2. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm
- 3. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa
- 4. Acrescente o sal e a baunilha
- 5. Separe os ovos e reserve as claras
- 6. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado
- 7. Volte a bater até formar um creme
- 8. Junte a farinha com o fermento
- 9. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo
- 10. Cubra os blueberrys com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura
- 11. Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves
- 12. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes
- 13. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo
- 14. Despeje-a na forma preparada
- 15. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante
- 16. Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.