Macarrão leve delícia
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Renata Berto
ingredientes
- - 1 pacote de macarrão parafuso (500 gramas)
- - 400 gramas de muçarela de búfala
- - 300 gramas de tomate cereja
- - 100 gramas de azeitona preta sem caroço
- - 1 punhado “generoso” de manjericão fresco
- - 5 dentes de alho
- - 4 colheres de sopa de azeite
- - 1 colher de sal
modo de preparo
- Corte ao meio o tomate cereja e a azeitona. reserve
- 1. Pique grosseiramente a muçarela de búfala e o manjericão
- 2. Em uma vasilha, misture a muçarela, o manjericão e duas colheres de azeite. reserve
- 3. Cozinhe o macarrão 'al dente' com um pouco de sal (pois os ingredientes já são salgados)
- 4. Escorra e reserve
- 5. Amasse o alho e frite-o ligeiramente em uma panela com as outras duas colheres de azeite
- 6. Acrescente na panela o tomate e a azeitona
- 7. Misture levemente e deixe em fogo médio por mais um minuto
- 8. Desligue o fogo
- Montagem
- 9. Em um travessa, acrescente o macarrão e a muçarela já temperada com azeite e manjericão
- 10. Despeje por cima os ingredientes da panela
- 11. Misture tudo delicadamente
- 12. Se preferir, finalize com mais “um fio” de azeite
- 13. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- A azeitona é opcional.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Macarrão aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Mac n Cheese do Chris (da série Todo mundo odeia o Chris)
- - Lasanha de Berinjela: Saborosa, poucas calorias e perfeita a qualquer momento!
- - Macarrão aos 3 queijos
- - Penne alla Carbonara di Parma
- - Macarrão com carne moída sem glúten super fácil
- - Macarrão com molho branco e brócolis
- - Miojo com camarão
- - Capellini Allá Carbonara
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.