Macarrão de forno 3 queijos com carne moída

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

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ingredientes

  • - 1 pacote (450 g) de macarrão penne, gemelli ou outro
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 450 g de carne moída
  • - Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (720 ml) de leite
  • - 1 xícara de queijo fontina ralado
  • - 2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • - 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • - 1 pitada de páprica
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 1 pitada de alho em pó
  • - 1 pitada de canela em pó
  • - 1 pitada de pimenta chili em pó
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 1/2 xícara de farinha de rosca temperada
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. escorra, adicione o azeite, misture e reserve
  • 2. Doure a carne moída até ficar bem cozida, cerca de 10 minutos
  • 3. Tempere com sal e pimenta, escorra o excesso de gordura e reserve
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc)
  • 5. Derreta a manteiga em uma panela grande e junte a farinha. deixe a farinha dourar, mexendo sempre, e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer
  • 6. Adicione os queijos e deixe derreter completamente e engrossar
  • 7. Tempere o molho com a páprica, noz-moscada, alho em pó, canela, pimenta chili, sal e pimenta
  • 8. Junte o macarrão e a carne, misture bem e transfira para um refratário
  • 9. Misture numa tigela 2 colheres (sopa) de manteiga, farinha de rosca e 2 colheres (sopa) de parmesão e polvilhe sobre o macarrão
  • 10. Leve ao forno até dourar e sirva
  • 11. Sirva em seguida

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