Pamonha tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 espigas de milho verde
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Palhas de milho para embrulhar

modo de preparo

  • 1. Primeiro, rale as espigas de milho verde até obter uma quantidade equivalente a 4 xícaras de milho ralado.
  • 2. em seguida, em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o açúcar e a pitada de sal à massa e bata novamente para incorporar bem os ingredientes.
  • 4. pegue as palhas de milho e corte em pedaços retangulares para embrulhar as pamonhas.
  • 5. coloque uma porção da massa de milho nas palhas e amarre bem, formando os pacotinhos de pamonha.
  • 6. em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas.
  • 7. retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor dessa receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de manga
Mousse de manga
6 porções
25 Minutos
Bolo de limão de liquidificador fácil
Bolo de limão de liquidificador fácil
8 porções
40 Minutos
Bolinho de chuva recheado com banana
Bolinho de chuva recheado com banana
40 porções
25 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos
Pudim de bolacha
Pudim de bolacha
12 porções
90 Minutos
Torresmo
Torresmo
20 porções
60 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Polpetone delicioso perfeito para o Inverno
Polpetone delicioso perfeito para o Inverno
4 porções
40 Minutos
Mousse de coco
Mousse de coco
4 porções
30 Minutos
Ovo de Pascoa (Recheio de beijinho)
Ovo de Pascoa (Recheio de beijinho)
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.