Pamonha tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 espigas de milho verde
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Palhas de milho para embrulhar

modo de preparo

  • 1. Primeiro, rale as espigas de milho verde até obter uma quantidade equivalente a 4 xícaras de milho ralado.
  • 2. em seguida, em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o açúcar e a pitada de sal à massa e bata novamente para incorporar bem os ingredientes.
  • 4. pegue as palhas de milho e corte em pedaços retangulares para embrulhar as pamonhas.
  • 5. coloque uma porção da massa de milho nas palhas e amarre bem, formando os pacotinhos de pamonha.
  • 6. em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas.
  • 7. retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor dessa receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito Bicolor
Biscoito Bicolor
64 porções
160 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Sopa de cebola gratinada
Sopa de cebola gratinada
6 porções
40 Minutos
Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
60 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
15 porções
25 Minutos
Infusão Cítrica
Infusão Cítrica
1 porções
120 Minutos
Alfajor facil
Alfajor facil
9 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.