Pamonha tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 10 espigas de milho verde
- - 2 xícaras de leite
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - Palhas de milho para embrulhar
modo de preparo
- 1. Primeiro, rale as espigas de milho verde até obter uma quantidade equivalente a 4 xícaras de milho ralado.
- 2. em seguida, em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até formar uma massa homogênea.
- 3. acrescente o açúcar e a pitada de sal à massa e bata novamente para incorporar bem os ingredientes.
- 4. pegue as palhas de milho e corte em pedaços retangulares para embrulhar as pamonhas.
- 5. coloque uma porção da massa de milho nas palhas e amarre bem, formando os pacotinhos de pamonha.
- 6. em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas.
- 7. retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor dessa receita tradicional.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Bolo de Liquidificador de Batata Doce
- - Brigadeiro perfeito: a melhor receita que você vai ver na vida!
- - Bolas de pipocas caramelizadas - Ana Maria Brogui
- - Torta Holandesa especial
- - Marshmallow
- - Biscoitos de Natal (Gingerbread)
- - Pavê de Bis com Sorvete
- - Paçoca tradicional muito sabora de festa junina
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.