Pamonha tradicional de festa junina
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 10 espigas de milho verde
- - 2 xícaras de leite
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 pitada de sal
- - Palhas de milho para embrulhar
modo de preparo
- 1. Primeiro, rale as espigas de milho verde até obter uma quantidade equivalente a 4 xícaras de milho ralado.
- 2. em seguida, em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até formar uma massa homogênea.
- 3. acrescente o açúcar e a pitada de sal à massa e bata novamente para incorporar bem os ingredientes.
- 4. pegue as palhas de milho e corte em pedaços retangulares para embrulhar as pamonhas.
- 5. coloque uma porção da massa de milho nas palhas e amarre bem, formando os pacotinhos de pamonha.
- 6. em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas.
- 7. retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor dessa receita tradicional.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.