Pamonha tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 espigas de milho verde
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Palhas de milho para embrulhar

modo de preparo

  • 1. Primeiro, rale as espigas de milho verde até obter uma quantidade equivalente a 4 xícaras de milho ralado.
  • 2. em seguida, em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o açúcar e a pitada de sal à massa e bata novamente para incorporar bem os ingredientes.
  • 4. pegue as palhas de milho e corte em pedaços retangulares para embrulhar as pamonhas.
  • 5. coloque uma porção da massa de milho nas palhas e amarre bem, formando os pacotinhos de pamonha.
  • 6. em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas.
  • 7. retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor dessa receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Ratatouille
Ratatouille
5 porções
30 Minutos
Quibe
Quibe
60 porções
120 Minutos
Mini Pizza
Mini Pizza
8 porções
65 Minutos
Croissant
Croissant
10 porções
60 Minutos
Lasanha á Bolonhesa
Lasanha á Bolonhesa
6 porções
50 Minutos
Chips de batata doce na air fryer
Chips de batata doce na air fryer
5 porções
25 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Red Mix Maracujá
Red Mix Maracujá
1 porções
5 Minutos
Alien Brain Hemorrhage
Alien Brain Hemorrhage
1 porções
5 Minutos
Patê de Abacate
Patê de Abacate
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.