Pamonha tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 10 espigas de milho verde
  • - 2 xícaras de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • - Palhas de milho para embrulhar

modo de preparo

  • 1. Primeiro, rale as espigas de milho verde até obter uma quantidade equivalente a 4 xícaras de milho ralado.
  • 2. em seguida, em um liquidificador, bata o milho ralado com o leite até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o açúcar e a pitada de sal à massa e bata novamente para incorporar bem os ingredientes.
  • 4. pegue as palhas de milho e corte em pedaços retangulares para embrulhar as pamonhas.
  • 5. coloque uma porção da massa de milho nas palhas e amarre bem, formando os pacotinhos de pamonha.
  • 6. em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que fiquem firmes e cozidas.
  • 7. retire as pamonhas da água, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quente para aproveitar todo o sabor dessa receita tradicional.

mais receitas recomendadas para voce

Penne ao molho de damasco com frango
Penne ao molho de damasco com frango
6 porções
35 Minutos
Super paçoca
Super paçoca
5 porções
30 Minutos
Suco de morango com capim limão
Suco de morango com capim limão
6 porções
5 Minutos
Macarrão a Marguerita Rápido
Macarrão a Marguerita Rápido
3 porções
25 Minutos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
Nhoque de farinha com molho de tomates frescos
6 porções
45 Minutos
Bolo versátil
Bolo versátil
12 porções
60 Minutos
Biscoito aveia
Biscoito aveia
15 porções
25 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
20 porções
40 Minutos
Brigadeirão Branco com Calda de Morango
Brigadeirão Branco com Calda de Morango
8 porções
90 Minutos
Lula Empanada
Lula Empanada
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.