Fondue de queijo com vinho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 200 gramas de queijo gruyère
  • - 300 gramas de queijo estepe ou emmental
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque (opcional)1 cálice de conhaque (opcional)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque adicione a noz-moscada a este líquido passe o alho nos lados e fundo da panela coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 2. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 3. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

pipoca doce caramelizada
pipoca doce caramelizada
4 porções
15 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Massa de salgados bem facil
Massa de salgados bem facil
40 porções
40 Minutos
Bolacha passatempo recheada
Bolacha passatempo recheada
null
60 Minutos
Torta de chocolate
Torta de chocolate
2 porções
20 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
10 porções
45 Minutos
Lasanha de espinafre
Lasanha de espinafre
6 porções
50 Minutos
Biscoito aveia
Biscoito aveia
15 porções
25 Minutos
Kibe crú
Kibe crú
6 porções
40 Minutos
Ponche crema
Ponche crema
3 porções
20 Minutos