Fondue de queijo com vinho branco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 gramas de queijo gruyère
  • - 300 gramas de queijo estepe ou emmental
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque (opcional)1 cálice de conhaque (opcional)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque adicione a noz-moscada a este líquido passe o alho nos lados e fundo da panela coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 2. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 3. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Massa para pastéis fritos
Massa para pastéis fritos
1 porções
70 Minutos
Pastel de angu
Pastel de angu
40 porções
30 Minutos
Batata Palha Caseira
Batata Palha Caseira
12 porções
20 Minutos
Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira
null
45 Minutos
Alcachofra
Alcachofra
null
30 Minutos
RABADA COM BATATAS DOURADAS
RABADA COM BATATAS DOURADAS
4 porções
60 Minutos
Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão
Ensopadinho de entrecasca de melancia ou mamão
6 porções
25 Minutos
Vitamina de Iogurte, Laranja e Cenoura
Vitamina de Iogurte, Laranja e Cenoura
3 porções
5 Minutos
Charuto de folha de uva
Charuto de folha de uva
8 porções
30 Minutos
Tarte tatin de maçã
Tarte tatin de maçã
6 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.