Fondue de queijo com vinho branco
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 200 gramas de queijo gruyère
- - 300 gramas de queijo estepe ou emmental
- - 3/4 de um copo de vinho branco seco
- - 1 dente de alho
- - 1 pitada de noz moscada
- - 1 colher de sopa de amido de milho
- - 1 cálice de conhaque (opcional)1 cálice de conhaque (opcional)
modo de preparo
- 1. Rale os queijos no ralador ou processador dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque adicione a noz-moscada a este líquido passe o alho nos lados e fundo da panela coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
- 2. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
- 3. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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