Fondue de queijo com vinho branco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 gramas de queijo gruyère
  • - 300 gramas de queijo estepe ou emmental
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque (opcional)1 cálice de conhaque (opcional)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque adicione a noz-moscada a este líquido passe o alho nos lados e fundo da panela coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 2. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 3. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Torta Silvestre
Torta Silvestre
10 porções
35 Minutos
Costela na pressão com lingüiça
Costela na pressão com lingüiça
8 porções
60 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Frango Frito Crocante igual ao do KFC
Frango Frito Crocante igual ao do KFC
8 porções
40 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra
8 porções
40 Minutos
Ponche de frutas alcoólico
Ponche de frutas alcoólico
15 porções
30 Minutos
Salada de Batata com Salsicha
Salada de Batata com Salsicha
6 porções
10 Minutos
Talharine ao molho branco com camaroes
Talharine ao molho branco com camaroes
4 porções
40 Minutos
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
30 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.