Fondue de queijo com vinho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 200 gramas de queijo gruyère
  • - 300 gramas de queijo estepe ou emmental
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque (opcional)1 cálice de conhaque (opcional)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque adicione a noz-moscada a este líquido passe o alho nos lados e fundo da panela coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 2. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 3. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha de Limão
Tortinha de Limão
12 porções
35 Minutos
Bolo de pinhão fácil
Bolo de pinhão fácil
10 porções
50 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Suco de caju e acerola
Suco de caju e acerola
2 porções
10 Minutos
Canja de galinha
Canja de galinha
6 porções
30 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
6 porções
30 Minutos
Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
12 porções
15 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
4 porções
30 Minutos
Macarrão thai
Macarrão thai
6 porções
45 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
9 porções
50 Minutos