Fondue de queijo com vinho branco

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 gramas de queijo gruyère
  • - 300 gramas de queijo estepe ou emmental
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 1 cálice de conhaque (opcional)1 cálice de conhaque (opcional)

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque adicione a noz-moscada a este líquido passe o alho nos lados e fundo da panela coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 2. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 3. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Petisco de Parma
Petisco de Parma
40 porções
20 Minutos
Musse de chocolate light
Musse de chocolate light
5 porções
15 Minutos
Cookies de Nutella
Cookies de Nutella
null
30 Minutos
Brigadeiro de Caipirinha
Brigadeiro de Caipirinha
10 porções
20 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
5 Minutos
Milkshake de Morango
Milkshake de Morango
3 porções
15 Minutos
Farofa de carne-seca
Farofa de carne-seca
12 porções
60 Minutos
Alcatra com molho de creme de leite
Alcatra com molho de creme de leite
6 porções
60 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
2 porções
20 Minutos
Rocambole Salgado Rápido
Rocambole Salgado Rápido
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.