Torta de banana da vovó super deliciosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 bananas maduras
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c
  • 2. em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa
  • 3. adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo à tigela e misture bem
  • 4. acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea
  • 5. em uma forma untada com margarina e farinha, despeje metade da massa
  • 6. distribua rodelas de banana sobre a massa na forma e polvilhe com canela em pó a gosto
  • 7. cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
  • 9. sirva a torta de banana em pedaços e aproveite

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Limão de Padaria
Torta de Limão de Padaria
20 porções
30 Minutos
Pão Sírio
Pão Sírio
15 porções
80 Minutos
Cappuccino com Sorvete
Cappuccino com Sorvete
1 porções
5 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
30 porções
10 Minutos
Gelococo – Drink com Sorvete
Gelococo – Drink com Sorvete
1 porções
5 Minutos
File de frango empanado na aveia
File de frango empanado na aveia
3 porções
30 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
135 Minutos
Brownie de Whey Protein
Brownie de Whey Protein
6 porções
35 Minutos
Broa Mineira
Broa Mineira
10 porções
50 Minutos
Sopa indiana
Sopa indiana
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.