Torta de banana da vovó super deliciosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 bananas maduras
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c
  • 2. em uma tigela, amasse as bananas até obter uma consistência cremosa
  • 3. adicione os ovos, o açúcar, o leite e o óleo à tigela e misture bem
  • 4. acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea
  • 5. em uma forma untada com margarina e farinha, despeje metade da massa
  • 6. distribua rodelas de banana sobre a massa na forma e polvilhe com canela em pó a gosto
  • 7. cubra com o restante da massa e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  • 8. retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar
  • 9. sirva a torta de banana em pedaços e aproveite

mais receitas recomendadas para voce

Batatas ao Murro
Batatas ao Murro
4 porções
25 Minutos
Babaganuche
Babaganuche
4 porções
35 Minutos
Batata Brava
Batata Brava
10 porções
30 Minutos
Tutu de feijão
Tutu de feijão
5 porções
15 Minutos
Ovo de Páscoa Recheado
Ovo de Páscoa Recheado
1 porções
45 Minutos
Carne com polenta
Carne com polenta
6 porções
50 Minutos
Cookies integrais
Cookies integrais
21 porções
45 Minutos
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
4 porções
45 Minutos
Empadão Preguiçoso
Empadão Preguiçoso
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.