Hambúrguer de lentilha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Paula Boeira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 gramas de lentilhas cozidas
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 punhado de salsinha (cheiro verde)
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo ou de rosca
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Escorra a lentilha
  • 2. Adicione em um processador de alimentos: a lentilha escorrida, o alho, a cebola, a salsinha, o azeite de oliva, sal e pimenta
  • 3. Bata a mistura até obter uma pasta
  • 4. Coloque a pasta em uma tigela
  • 5. Adicione farinha aos poucos até a massa parar de grudar nas mãos
  • 6. Modele a massa em formato de hamburguer
  • 7. Coloque os hamburgueres em uma forma e leve ao freezer por uma hora
  • 8. Frite os hamburgueres até dourar em uma frigideira anti aderente
  • 9. Pode também ser preparado assado e dura congelado por 6 meses
  • 10. Aproveite!!

mais receitas recomendadas para voce

Pao de queijo mineiro
Pao de queijo mineiro
60 porções
90 Minutos
Coxinha fit
Coxinha fit
8 porções
40 Minutos
Sedução da Tuia
Sedução da Tuia
1 porções
10 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
10 porções
25 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos
Açai tropical
Açai tropical
4 porções
15 Minutos
Picanha com Batatas Hasselback
Picanha com Batatas Hasselback
1 porções
45 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos
Biscoito nhoque doce
Biscoito nhoque doce
64 porções
40 Minutos
5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
5 petiscos para assistir a uma maratona de séries
null
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Paula Boeira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.