Hambúrguer de lentilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Paula Boeira

ingredientes

  • - 200 gramas de lentilhas cozidas
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 punhado de salsinha (cheiro verde)
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo ou de rosca
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Escorra a lentilha
  • 2. Adicione em um processador de alimentos: a lentilha escorrida, o alho, a cebola, a salsinha, o azeite de oliva, sal e pimenta
  • 3. Bata a mistura até obter uma pasta
  • 4. Coloque a pasta em uma tigela
  • 5. Adicione farinha aos poucos até a massa parar de grudar nas mãos
  • 6. Modele a massa em formato de hamburguer
  • 7. Coloque os hamburgueres em uma forma e leve ao freezer por uma hora
  • 8. Frite os hamburgueres até dourar em uma frigideira anti aderente
  • 9. Pode também ser preparado assado e dura congelado por 6 meses
  • 10. Aproveite!!

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
Nhoque ao pesto paraense com filé e tomate recheado
2 porções
40 Minutos
Licor de tangerina
Licor de tangerina
4 porções
10 Minutos
Fettuccine alla carbonara
Fettuccine alla carbonara
2 porções
40 Minutos
Bloody Mary
Bloody Mary
1 porções
5 Minutos
Salada Caprese no Palito
Salada Caprese no Palito
10 porções
15 Minutos
Mousse fácil de limão
Mousse fácil de limão
15 porções
20 Minutos
Quindim muito fácil
Quindim muito fácil
14 porções
35 Minutos
Carne na Chapa
Carne na Chapa
5 porções
30 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
7 porções
45 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Paula Boeira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.