Hambúrguer de lentilha

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Paula Boeira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 gramas de lentilhas cozidas
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 punhado de salsinha (cheiro verde)
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo ou de rosca
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Escorra a lentilha
  • 2. Adicione em um processador de alimentos: a lentilha escorrida, o alho, a cebola, a salsinha, o azeite de oliva, sal e pimenta
  • 3. Bata a mistura até obter uma pasta
  • 4. Coloque a pasta em uma tigela
  • 5. Adicione farinha aos poucos até a massa parar de grudar nas mãos
  • 6. Modele a massa em formato de hamburguer
  • 7. Coloque os hamburgueres em uma forma e leve ao freezer por uma hora
  • 8. Frite os hamburgueres até dourar em uma frigideira anti aderente
  • 9. Pode também ser preparado assado e dura congelado por 6 meses
  • 10. Aproveite!!

mais receitas recomendadas para voce

Milk Shake Caseiro Simples
Milk Shake Caseiro Simples
1 porções
5 Minutos
Bolo de coco fácil
Bolo de coco fácil
4 porções
25 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
10 porções
60 Minutos
Quibe Frito
Quibe Frito
6 porções
20 Minutos
Bolo liso
Bolo liso
12 porções
45 Minutos
Arroz de Atum com Cenoura
Arroz de Atum com Cenoura
6 porções
40 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Beijo Gelado
Beijo Gelado
15 porções
40 Minutos
Salada de batatas
Salada de batatas
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Paula Boeira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.