Lombo de Natal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de tempero pronto alho e sal
  • - 1 e ½ xícara de vinho branco seco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sopa de alecrim
  • - 1 xícara de água
  • - Lombo de porco
  • - 1 colher de sopa de Manteiga
  • - 1 lata de abacaxi em calda fatiado

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é marinar o lombo. coloque o lombo em um recipiente grande e adicione a água, o vinho branco, o limão, o alecrim, o tempero de sal e alho e massageie o lombo para os ingredientes incorporarem bem.
  • 2. Deixe o lombo com a gordura para cima, tampe com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas. aqueça uma frigideira e sele por 40 segundos todos os lados do lombo. transfira esse lombo para uma assadeira, adicione o líquido marinado, cubra com o papel alumínio e asse no forno a 200 graus por 1 hora.
  • 3. Após isso, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. enquanto assa, prepare as batatas. em uma panela com água, adicione o sal e as batatas. leve ao fogo médio até ferver e as batatas estiverem macias, para saber o ponto, espete um garfo, se conseguir atravessar, está pronta.
  • 4. Coloque as batatas em uma tigela, adicione a salsinha picada, o sal, o azeite e misture. fatie o lombo sem chegar até a base. coloque o abacaxi no meio dos cortes. adicione as batatas em volta do lombo. está pronto para servir!

mais receitas recomendadas para voce

Frango Cremoso
Frango Cremoso
6 porções
45 Minutos
Manjar de Coco
Manjar de Coco
10 porções
25 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Cuscuz de peixe
Cuscuz de peixe
5 porções
40 Minutos
Strogonof de frango
Strogonof de frango
10 porções
60 Minutos
Fraldinha ao alho
Fraldinha ao alho
1 porções
60 Minutos
Batida Espanhola Cremosa
Batida Espanhola Cremosa
8 porções
5 Minutos
Sorvete Musse com Biscoito
Sorvete Musse com Biscoito
10 porções
30 Minutos
Frango com Curry
Frango com Curry
4 porções
45 Minutos
Traira sem espinha
Traira sem espinha
1 porções
30 Minutos