Lombo de Natal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de tempero pronto alho e sal
  • - 1 e ½ xícara de vinho branco seco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sopa de alecrim
  • - 1 xícara de água
  • - Lombo de porco
  • - 1 colher de sopa de Manteiga
  • - 1 lata de abacaxi em calda fatiado

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é marinar o lombo. coloque o lombo em um recipiente grande e adicione a água, o vinho branco, o limão, o alecrim, o tempero de sal e alho e massageie o lombo para os ingredientes incorporarem bem.
  • 2. Deixe o lombo com a gordura para cima, tampe com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas. aqueça uma frigideira e sele por 40 segundos todos os lados do lombo. transfira esse lombo para uma assadeira, adicione o líquido marinado, cubra com o papel alumínio e asse no forno a 200 graus por 1 hora.
  • 3. Após isso, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. enquanto assa, prepare as batatas. em uma panela com água, adicione o sal e as batatas. leve ao fogo médio até ferver e as batatas estiverem macias, para saber o ponto, espete um garfo, se conseguir atravessar, está pronta.
  • 4. Coloque as batatas em uma tigela, adicione a salsinha picada, o sal, o azeite e misture. fatie o lombo sem chegar até a base. coloque o abacaxi no meio dos cortes. adicione as batatas em volta do lombo. está pronto para servir!

mais receitas recomendadas para voce

Empada de queijo
Empada de queijo
10 porções
20 Minutos
Torta Holandesa Inversa
Torta Holandesa Inversa
16 porções
40 Minutos
Arroz na manteiga com ervas
Arroz na manteiga com ervas
6 porções
35 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
Torta de maça de frigideira
Torta de maça de frigideira
null
45 Minutos
Creme de baunilha com morango
Creme de baunilha com morango
3 porções
15 Minutos
1
1
1 porções
5 Minutos
1
1
3 porções
5 Minutos
Panqueca Americana de iorgute
Panqueca Americana de iorgute
11 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.