Lombo de Natal

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de sopa de tempero pronto alho e sal
  • - 1 e ½ xícara de vinho branco seco
  • - Suco de 1 limão
  • - 1 colher de sopa de alecrim
  • - 1 xícara de água
  • - Lombo de porco
  • - 1 colher de sopa de Manteiga
  • - 1 lata de abacaxi em calda fatiado

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo da receita é marinar o lombo. coloque o lombo em um recipiente grande e adicione a água, o vinho branco, o limão, o alecrim, o tempero de sal e alho e massageie o lombo para os ingredientes incorporarem bem.
  • 2. Deixe o lombo com a gordura para cima, tampe com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas. aqueça uma frigideira e sele por 40 segundos todos os lados do lombo. transfira esse lombo para uma assadeira, adicione o líquido marinado, cubra com o papel alumínio e asse no forno a 200 graus por 1 hora.
  • 3. Após isso, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos. enquanto assa, prepare as batatas. em uma panela com água, adicione o sal e as batatas. leve ao fogo médio até ferver e as batatas estiverem macias, para saber o ponto, espete um garfo, se conseguir atravessar, está pronta.
  • 4. Coloque as batatas em uma tigela, adicione a salsinha picada, o sal, o azeite e misture. fatie o lombo sem chegar até a base. coloque o abacaxi no meio dos cortes. adicione as batatas em volta do lombo. está pronto para servir!

mais receitas recomendadas para voce

Pão sem glúten de amaranto
Pão sem glúten de amaranto
8 porções
60 Minutos
Macarrão parisiense improvisado
Macarrão parisiense improvisado
4 porções
20 Minutos
Panquecas
Panquecas
8 porções
20 Minutos
pudim de chocolate
pudim de chocolate
10 porções
15 Minutos
Twix Gigante
Twix Gigante
Uma barra gigante
60 Minutos
Frango a passarinho crocante na air fryer
Frango a passarinho crocante na air fryer
8 porções
35 Minutos
Ovo no pimentão
Ovo no pimentão
6 porções
30 Minutos
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
10 porções
35 Minutos
Caldo de mocotó com mandioca
Caldo de mocotó com mandioca
25 porções
150 Minutos
Torta Holandesa com Prestígio
Torta Holandesa com Prestígio
12 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.