Pudim de pão super cremoso aproveite as sobras

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 xícaras de leite
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 4 pães franceses amanhecidos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o caramelo, derretendo o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado. despeje o caramelo em uma forma de pudim e espalhe bem.
  • 2. em uma panela, aqueça o leite até quase ferver e reserve.
  • 3. em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • 4. adicione o leite quente aos poucos na mistura de ovos, mexendo sempre para não talhar.
  • 5. corte os pães em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. despeje o leite quente sobre os pães e deixe-os absorverem bem o líquido por cerca de 10 minutos.
  • 6. acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha aos pães embebidos no leite. misture bem.
  • 7. transfira a mistura de pão para a forma caramelizada, pressionando levemente para nivelar.
  • 8. cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o pudim ficar firme e dourado por cima.
  • 9. retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 10. desenforme o pudim em um prato grande e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Donuts americanos
Donuts americanos
10 porções
80 Minutos
Macarronada especial
Macarronada especial
10 porções
35 Minutos
Cappeletti gratinado com molho branco
Cappeletti gratinado com molho branco
5 porções
40 Minutos
Torta de frango
Torta de frango
14 porções
60 Minutos
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
12 porções
40 Minutos
Colada de morango
Colada de morango
1 porções
5 Minutos
Purê de Couve-flor rápido
Purê de Couve-flor rápido
6 porções
35 Minutos
Torta Salgada de Salsicha
Torta Salgada de Salsicha
12 porções
40 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Sorvete proteico de chocolate
Sorvete proteico de chocolate
2 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.