Virado a Paulista saboroso e tradicional

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de feijão-carioca
  • - 300g de linguiça calabresa fatiada
  • - 200g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 2 folhas de louro para dar um sabor especial ao feijão
  • - 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • - 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • - 4 ovos para servir com o virado
  • - Couve refogada a gosto
  • - 1 bisteca de porco por pessoa
  • - 1 banana frita por pessoa
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o feijão em uma panela de pressão com água e as folhas de louro até que fique macio, isso vai levar cerca de 25 minutos, depois escorra o caldo e reserve o feijão cozido para usar no virado
  • 2. em uma panela grande, frite o bacon picado em fogo médio até que fique bem dourado e soltando toda a gordura, isso vai dar um sabor delicioso ao virado
  • 3. adicione a linguiça calabresa fatiada e frite até que fique levemente dourada, misturando com o bacon para que os sabores se integrem bem
  • 4. acrescente o alho amassado e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente e o alho bem douradinho, perfumando a cozinha com aquele aroma irresistível
  • 5. agora, coloque o feijão cozido na panela com o refogado e misture bem para que o feijão absorva os sabores da calabresa, bacon e temperos
  • 6. aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para que forme o virado, que deve ficar úmido, sem ser seco demais, nem muito farinhento, vai adicionando até chegar na textura que você prefere
  • 7. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada por cima, dando um toque de cor e frescor ao prato
  • 8. em uma frigideira à parte, frite os ovos até que fiquem com a gema mole, como um acompanhamento clássico do virado à paulista
  • 9. frite também as bistecas de porco temperadas com sal e pimenta, até que fiquem douradinhas e suculentas por dentro, lembrando de grelhar bem dos dois lados
  • 10. para completar, frite as bananas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes por fora, macias por dentro, o contraste de sabores é delicioso
  • 11. sirva o virado à paulista bem quente, acompanhado da couve refogada, bisteca, ovo frito e a banana frita para um almoço típico e cheio de sabor que vai deixar todos satisfeitos

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