Virado a Paulista saboroso e tradicional

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de feijão-carioca
  • - 300g de linguiça calabresa fatiada
  • - 200g de bacon picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 2 folhas de louro para dar um sabor especial ao feijão
  • - 1 colher de sopa de óleo ou banha
  • - 2 xícaras de farinha de mandioca fina
  • - 4 ovos para servir com o virado
  • - Couve refogada a gosto
  • - 1 bisteca de porco por pessoa
  • - 1 banana frita por pessoa
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o feijão em uma panela de pressão com água e as folhas de louro até que fique macio, isso vai levar cerca de 25 minutos, depois escorra o caldo e reserve o feijão cozido para usar no virado
  • 2. em uma panela grande, frite o bacon picado em fogo médio até que fique bem dourado e soltando toda a gordura, isso vai dar um sabor delicioso ao virado
  • 3. adicione a linguiça calabresa fatiada e frite até que fique levemente dourada, misturando com o bacon para que os sabores se integrem bem
  • 4. acrescente o alho amassado e a cebola picada, refogando até que a cebola fique transparente e o alho bem douradinho, perfumando a cozinha com aquele aroma irresistível
  • 5. agora, coloque o feijão cozido na panela com o refogado e misture bem para que o feijão absorva os sabores da calabresa, bacon e temperos
  • 6. aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre para que forme o virado, que deve ficar úmido, sem ser seco demais, nem muito farinhento, vai adicionando até chegar na textura que você prefere
  • 7. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada por cima, dando um toque de cor e frescor ao prato
  • 8. em uma frigideira à parte, frite os ovos até que fiquem com a gema mole, como um acompanhamento clássico do virado à paulista
  • 9. frite também as bistecas de porco temperadas com sal e pimenta, até que fiquem douradinhas e suculentas por dentro, lembrando de grelhar bem dos dois lados
  • 10. para completar, frite as bananas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes por fora, macias por dentro, o contraste de sabores é delicioso
  • 11. sirva o virado à paulista bem quente, acompanhado da couve refogada, bisteca, ovo frito e a banana frita para um almoço típico e cheio de sabor que vai deixar todos satisfeitos

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Franuí de Travessa
Franuí de Travessa
12 porções
60 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
null
50 Minutos
Suco de laranja com mamão
Suco de laranja com mamão
4 porções
10 Minutos
Barras de Limão cremosas e saborosas
Barras de Limão cremosas e saborosas
8 porções
30 Minutos
Filé de Linguado Colbert
Filé de Linguado Colbert
4 porções
60 Minutos
Tomate recheado com ricota
Tomate recheado com ricota
4 porções
40 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
30 porções
20 Minutos
Pé-de-moleque de Brigadeiro
Pé-de-moleque de Brigadeiro
20 porções
30 Minutos
Deliciosas Batatas ao murro na air fryer
Deliciosas Batatas ao murro na air fryer
10 porções
30 Minutos

Virado a Paulista saboroso e tradicional

O sabor autêntico do Virado à Paulista, uma receita tradicional e deliciosa. Composto por feijão refogado, farinha de milho, couve, ovo frito, torresmo e linguiça, esse prato é uma verdadeira homenagem à culinária paulista. Ideal para um almoço típico, o virado à paulista é perfeito para quem busca uma refeição completa, nutritiva e cheia de sabor. Aprenda a preparar essa delícia clássica na sua cozinha!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.