Pato no Tucupi
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 3 kg de pato
- - 3 litros de tucupi
- - 100 g de cebola
- - 10 g de tomate
- - 10 g de alho amassado
- - 10 g de pimenta-de-cheiro
- - 10 g de pimenta-do-reino e cominho
- - 50 g de pimenta cheirosa
- - 4 maços de jambu
- - 1 maço de chicória
- - 1 maço de alfavaca
- - 2 colheres de sopa de vinagre
modo de preparo
- Para preparar o tempero vinha d’alho:
- 1. Misture suco de 5 limões, 5 cabeças de alho socadas, ½ litro de vinagre de álcool, pimenta-de-cheiro, sal a gosto
- Modo de fazer o pato
- 2. Limpe os patos, parta-os em sentido vertical e lave-os com limão. coloque-os no vinha-d’alho de 1 a 2 horas e leve-os ao forno quente para assar
- 3. Depois de assado, corte-os em pedaços de tamanho médio, sem desossar. reserve
- 4. Em uma panela grande, coloque o tucupi, a alfavaca, a chicória, um dente de alho, 3 pimentas-de-cheiro inteiras e deixe cozer por 40 minutos, acrescentando água aos poucos
- 5. Separe as folhas de jambu, deixando os galhos pequenos. lave-as em água corrente. escalde-as em água fervente com sal, em uma panela separada, por 15 a 20 minutos e escorra
- 6. Reserve. coloque o pato no tucupi e leve ao forno para a carne amolecer mais
- 7. Acrescente a cebola e o tomate cortado em rodelas. em seguida, coloque o jambu e deixe ferver por 5 minutos
- 8. Amasse e coe as 3 pimentas-de-cheiro restantes e faça um pequeno molho, acrescentando 3 colheres de sopa de tucupi
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