Lombo com vinho na panela de pressão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lombo de porco
  • - Suco de 1 limão
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 xícara de vinho tinto seco
  • - 1 caldo de carne
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto
  • - 2 e 1/2 xícara de água quente
  • - 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água

modo de preparo

  • 1. Comece misturando os temperos: sal, alho, pimenta do reino e limão
  • 2. Com a peça de lombo, faça furos por toda parte e espalhe o tempero
  • 3. Reserve por 30 minutos para pegar o gostinho dos temperos
  • 4. Em uma panela adicione a água e o caldo de carne. mexa e deixe ferver
  • 5. Em uma panela de pressão adicione o óleo e o açúcar. mexa
  • 6. Quando começar a dourar o açúcar, adicione o lombo e doure de ambos os lados
  • 7. Adicione a cebola. misture bem até ela murchar
  • 8. Adicione o vinho tinto e o cheiro-verde, deixe cozinhar tudo por 3 minutos com a tampa semiaberta
  • 9. Agora adicione a água fervente com o caldo de carne, na panela de pressão. feche a tampa
  • 10. Após pegar pressão, conte 30 minutos e desligue
  • 11. Desligue o fogo, abra a panela
  • 12. O caldo que formou no fundo você finaliza engrossando ele com o amido de milho
  • 13. Fim! bom apetite
  • 14. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Caso não goste de engrossar o caldo com o amido de milho, pode apenas servir o caldo assim mesmo, com arroz branco e pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
5 porções
60 Minutos
Suco de Framboesa
Suco de Framboesa
2 porções
5 Minutos
Drink Pôr do Sol
Drink Pôr do Sol
1 porções
5 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Nozes
Brigadeiro de Nozes
7 porções
20 Minutos
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
Nhoque de batata doce com carne de sol ao creme de queijo
15 porções
50 Minutos
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
9 porções
30 Minutos
Pãezinhos de leite
Pãezinhos de leite
18 porções
10 Minutos
Pastel de arraia
Pastel de arraia
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.