Lombo com vinho na panela de pressão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 kg de lombo de porco
- - Suco de 1 limão
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 cebola picada
- - Óleo para refogar
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 xícara de vinho tinto seco
- - 1 caldo de carne
- - Cheiro-verde picadinho a gosto
- - 2 e 1/2 xícara de água quente
- - 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água
modo de preparo
- 1. Comece misturando os temperos: sal, alho, pimenta do reino e limão
- 2. Com a peça de lombo, faça furos por toda parte e espalhe o tempero
- 3. Reserve por 30 minutos para pegar o gostinho dos temperos
- 4. Em uma panela adicione a água e o caldo de carne. mexa e deixe ferver
- 5. Em uma panela de pressão adicione o óleo e o açúcar. mexa
- 6. Quando começar a dourar o açúcar, adicione o lombo e doure de ambos os lados
- 7. Adicione a cebola. misture bem até ela murchar
- 8. Adicione o vinho tinto e o cheiro-verde, deixe cozinhar tudo por 3 minutos com a tampa semiaberta
- 9. Agora adicione a água fervente com o caldo de carne, na panela de pressão. feche a tampa
- 10. Após pegar pressão, conte 30 minutos e desligue
- 11. Desligue o fogo, abra a panela
- 12. O caldo que formou no fundo você finaliza engrossando ele com o amido de milho
- 13. Fim! bom apetite
- 14. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Caso não goste de engrossar o caldo com o amido de milho, pode apenas servir o caldo assim mesmo, com arroz branco e pronto!
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