Lombo com vinho na panela de pressão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de lombo de porco
  • - Suco de 1 limão
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 xícara de vinho tinto seco
  • - 1 caldo de carne
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto
  • - 2 e 1/2 xícara de água quente
  • - 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água

modo de preparo

  • 1. Comece misturando os temperos: sal, alho, pimenta do reino e limão
  • 2. Com a peça de lombo, faça furos por toda parte e espalhe o tempero
  • 3. Reserve por 30 minutos para pegar o gostinho dos temperos
  • 4. Em uma panela adicione a água e o caldo de carne. mexa e deixe ferver
  • 5. Em uma panela de pressão adicione o óleo e o açúcar. mexa
  • 6. Quando começar a dourar o açúcar, adicione o lombo e doure de ambos os lados
  • 7. Adicione a cebola. misture bem até ela murchar
  • 8. Adicione o vinho tinto e o cheiro-verde, deixe cozinhar tudo por 3 minutos com a tampa semiaberta
  • 9. Agora adicione a água fervente com o caldo de carne, na panela de pressão. feche a tampa
  • 10. Após pegar pressão, conte 30 minutos e desligue
  • 11. Desligue o fogo, abra a panela
  • 12. O caldo que formou no fundo você finaliza engrossando ele com o amido de milho
  • 13. Fim! bom apetite
  • 14. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Caso não goste de engrossar o caldo com o amido de milho, pode apenas servir o caldo assim mesmo, com arroz branco e pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana com creme e suspiro
Torta de banana com creme e suspiro
10 porções
40 Minutos
Sopa de Espinafre
Sopa de Espinafre
4 porções
20 Minutos
Pescada branca na panela de pressão
Pescada branca na panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Suco de beterraba com laranja
Suco de beterraba com laranja
5 porções
10 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
null
30 Minutos
Batata suíça com bacon
Batata suíça com bacon
1 porções
50 Minutos
Arroz Maluco
Arroz Maluco
6 porções
40 Minutos
Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos
Smothie hidratante de cereja e pepino
Smothie hidratante de cereja e pepino
1 porções
5 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.