Lombo com vinho na panela de pressão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Aparecida Nascimento
ingredientes
- - 1 kg de lombo de porco
- - Suco de 1 limão
- - 3 dentes de alho amassados
- - 1 cebola picada
- - Óleo para refogar
- - Sal a gosto
- - Pimenta do reino a gosto
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 xícara de vinho tinto seco
- - 1 caldo de carne
- - Cheiro-verde picadinho a gosto
- - 2 e 1/2 xícara de água quente
- - 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água
modo de preparo
- 1. Comece misturando os temperos: sal, alho, pimenta do reino e limão
- 2. Com a peça de lombo, faça furos por toda parte e espalhe o tempero
- 3. Reserve por 30 minutos para pegar o gostinho dos temperos
- 4. Em uma panela adicione a água e o caldo de carne. mexa e deixe ferver
- 5. Em uma panela de pressão adicione o óleo e o açúcar. mexa
- 6. Quando começar a dourar o açúcar, adicione o lombo e doure de ambos os lados
- 7. Adicione a cebola. misture bem até ela murchar
- 8. Adicione o vinho tinto e o cheiro-verde, deixe cozinhar tudo por 3 minutos com a tampa semiaberta
- 9. Agora adicione a água fervente com o caldo de carne, na panela de pressão. feche a tampa
- 10. Após pegar pressão, conte 30 minutos e desligue
- 11. Desligue o fogo, abra a panela
- 12. O caldo que formou no fundo você finaliza engrossando ele com o amido de milho
- 13. Fim! bom apetite
- 14. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Caso não goste de engrossar o caldo com o amido de milho, pode apenas servir o caldo assim mesmo, com arroz branco e pronto!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
- - Papillote de Costeletas de Porco
- - Sanduíche de linguiça (o melhor do mundo)
- - Costela ao molho barbecue igual ao do Outback
- - Filé de Poco ao Leite de Coco a la Muravey
- - Feijão tropeiro
- - Linguiça Flambada na cachaça com farofa crocante
- - Joelho de porco crocante
- - Bisteca Suína ao molho de Laranja.
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário
de atendimento específico.