Rôti de Porco ao Leite

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo de cerca de 1 kg
  • - 500 ml de leite
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 200 ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 45g de manteiga
  • - 20G de farinha de trigo
  • - 1 cenoura
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2. Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno.
  • 3. Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
  • 4. Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco.
  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 1 hora.
  • 7. Virando a cada 10-15 minutos.
  • 8. Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido.
  • 9. Ferva o molho.
  • 10. Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da panela.
  • 11. Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha.
  • 12. Adicione ao molho, misturando bem.
  • 13. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
  • 14. Retire o ramo de alecrim.
  • 15. Sirva o lombo com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Olho de sogra
Olho de sogra
50 porções
40 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Caldo Verde Ligth
Caldo Verde Ligth
6 porções
20 Minutos
Pudim dos anjos
Pudim dos anjos
9 porções
50 Minutos
Fudge de Chocolate
Fudge de Chocolate
10 porções
30 Minutos
Pudim de Pão Velho
Pudim de Pão Velho
15 porções
30 Minutos
Risoles
Risoles
Aprox. 30 risoles
40 Minutos
Bolinho de aipim caseiro
Bolinho de aipim caseiro
20 porções
15 Minutos
Licor de laranja
Licor de laranja
10 porções
15 Minutos
Pão de ló fofinho
Pão de ló fofinho
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.