Rôti de Porco ao Leite

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lombo de cerca de 1 kg
  • - 500 ml de leite
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 200 ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 45g de manteiga
  • - 20G de farinha de trigo
  • - 1 cenoura
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2. Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno.
  • 3. Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
  • 4. Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco.
  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 1 hora.
  • 7. Virando a cada 10-15 minutos.
  • 8. Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido.
  • 9. Ferva o molho.
  • 10. Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da panela.
  • 11. Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha.
  • 12. Adicione ao molho, misturando bem.
  • 13. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
  • 14. Retire o ramo de alecrim.
  • 15. Sirva o lombo com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
15 porções
75 Minutos
Sorvete Frito
Sorvete Frito
2 porções
90 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
5 porções
20 Minutos
Batida Espanhola Cremosa
Batida Espanhola Cremosa
8 porções
5 Minutos
Banana Bread
Banana Bread
10 porções
80 Minutos
Smoothie de frutas
Smoothie de frutas
4 porções
5 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
10 porções
45 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
5 porções
180 Minutos
Coxa e sobrecoxa de frango assado
Coxa e sobrecoxa de frango assado
5 porções
60 Minutos
Docinho de leite ninho
Docinho de leite ninho
60 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.