Rôti de Porco ao Leite
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 1 lombo de cerca de 1 kg
- - 500 ml de leite
- - 1 ramo de alecrim
- - 200 ml de vinho branco
- - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 45g de manteiga
- - 20G de farinha de trigo
- - 1 cenoura
- - 1 cebola
- - 1 talo de salsão
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
- 2. Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno.
- 3. Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
- 4. Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco.
- 5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
- 6. Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 1 hora.
- 7. Virando a cada 10-15 minutos.
- 8. Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido.
- 9. Ferva o molho.
- 10. Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da panela.
- 11. Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha.
- 12. Adicione ao molho, misturando bem.
- 13. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
- 14. Retire o ramo de alecrim.
- 15. Sirva o lombo com o molho.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.