Rôti de Porco ao Leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 1 lombo de cerca de 1 kg
  • - 500 ml de leite
  • - 1 ramo de alecrim
  • - 200 ml de vinho branco
  • - 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 45g de manteiga
  • - 20G de farinha de trigo
  • - 1 cenoura
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Pique a cebola, a cenoura e o salsão.
  • 2. Aqueça 25 g de manteiga e o azeite numa panela grande que possa ir ao forno.
  • 3. Adicione o alecrim e doure o lombo por cerca de 10 min em fogo médio.
  • 4. Acrescente a metade do vinho e deixe reduzir um pouco.
  • 5. Adicione sal e pimenta-do-reino.
  • 6. Acrescente o leite, a cebola, a cenoura e o salsão e leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 1 hora.
  • 7. Virando a cada 10-15 minutos.
  • 8. Retire o lombo e coloque em um prato pré-aquecido.
  • 9. Ferva o molho.
  • 10. Adicione o restante do vinho ao molho e raspe bem o fundo da panela.
  • 11. Prepare um roux branco com o restante da manteiga e a farinha.
  • 12. Adicione ao molho, misturando bem.
  • 13. Deixe reduzir em fogo baixo até que adquira uma consistência cremosa.
  • 14. Retire o ramo de alecrim.
  • 15. Sirva o lombo com o molho.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com salsichas e azeitonas
Macarrão com salsichas e azeitonas
5 porções
40 Minutos
Smothie hidratante de cereja e pepino
Smothie hidratante de cereja e pepino
1 porções
5 Minutos
O Ar da montanha
O Ar da montanha
1 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
30 porções
20 Minutos
Pão de mel de tabuleiro
Pão de mel de tabuleiro
4 porções
50 Minutos
Molho à vinagrete
Molho à vinagrete
5 porções
15 Minutos
Moça Aeróbica
Moça Aeróbica
3 porções
5 Minutos
Nachos
Nachos
8 porções
30 Minutos
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
Macarrão ao Molho Branco com Camarão
7 porções
40 Minutos
Iscas de fígado aceboladas
Iscas de fígado aceboladas
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.