Costela de Porco com Molho Barbecue
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- Para a costela
- - 2 kg de costelinha de porco
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 dente de alho picado
- - 1/2 cebola picada
- - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
- - Sal e pimenta a gosto
- Para o molho
- - 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
- - 1 xícara de chá de água
- - 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- - 3 colheres de sopa de molho inglês
- - 3 colheres de sopa de shoyo
- - 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
- - Suco de 1 limão
modo de preparo
- Para a costela
- 1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
- 3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
- 4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
- Molho
- 5. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
- 6. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
- 7. Neste momento acrescente suco de limão
- 8. Desligue o fogo
- 9. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
- 10. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
- 11. Deixe dourar
- 12. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
- 13. Sirva com arroz branco
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Porco aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.