Costela de Porco com Molho Barbecue

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a costela
  • - 2 kg de costelinha de porco
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho
  • - 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
  • - 1 xícara de chá de água
  • - 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • - 3 colheres de sopa de molho inglês
  • - 3 colheres de sopa de shoyo
  • - 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
  • - Suco de 1 limão

modo de preparo

  • Para a costela
  • 1. Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2. Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
  • 3. Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
  • 4. Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
  • Molho
  • 5. Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
  • 6. Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
  • 7. Neste momento acrescente suco de limão
  • 8. Desligue o fogo
  • 9. Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
  • 10. Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
  • 11. Deixe dourar
  • 12. Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
  • 13. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
Mil Folhas com Caramelo Salgado Francês
8 porções
75 Minutos
Kinduíche – Sanduíche de Forno
Kinduíche – Sanduíche de Forno
10 porções
30 Minutos
Calda de morango
Calda de morango
10 porções
30 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
10 porções
30 Minutos
Churros de Bolacha Oreo
Churros de Bolacha Oreo
10 porções
60 Minutos
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella
10 porções
15 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
40 porções
60 Minutos
Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
5 porções
15 Minutos
Taça de morango e baunilha
Taça de morango e baunilha
8 porções
100 Minutos
Bolo de banana com doce de leite
Bolo de banana com doce de leite
24 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.