Lombo à mineira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • - 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • - 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • - Sal a gosto
  • - 1 peça de lombo (1kg aproximadamente)
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela misture o limão, o vinho, a cebola, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • 2. Faça furos no lombo com a ajuda de uma faca e coloque no tempero.
  • 3. Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • 4. Coloque o lombo em uma fôrma e coe o caldo nesta mesma fôrma.
  • 5. Regue com o óleo e cubra com papel-alumínio.
  • 6. Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos.
  • 7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.

mais receitas recomendadas para voce

Purê de Batata Gratinado
Purê de Batata Gratinado
4 porções
40 Minutos
Arroz em panela de Pedra
Arroz em panela de Pedra
5 porções
40 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
45 porções
40 Minutos
Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet
Coxinha: A melhor e mais tradicional receita da internet
6 porções
45 Minutos
Pavê Crocante
Pavê Crocante
6 porções
40 Minutos
Picanha na panela de pressão
Picanha na panela de pressão
10 porções
60 Minutos
Homus Tahine
Homus Tahine
1 porções
20 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
14 porções
50 Minutos
Linguiça ao Molho Agridoce
Linguiça ao Molho Agridoce
2 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.