Ovos Beneditos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Matheus Marçal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • - 1 colher (chá) de vinagre branco
  • - 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 colher (sopa) de água
  • - ¼ colher (chá) de sal
  • - 8 fatias de pão de forma torrados levemente
  • - 5 gotas de molho Worcestershire
  • - Manteiga para passar nos pães
  • - 1 pitada de pimenta branca
  • - 8 fatias de bacon
  • - 4 gemas de ovos
  • - 8 ovos

modo de preparo

  • Molho
  • 1. Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando.
  • 2. Coloque as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o worcestershire e a colher de água.
  • 3. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese.
  • 4. Tempere com sal e remova do fogo.
  • 5. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
  • Ovos
  • 6. Coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los.
  • 7. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro.
  • 8. Retire da panela com uma escumadeira.
  • 9. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas.
  • 10. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
  • 11. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.
  • 12. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho.
  • 13. Se quiser, salpique cebolinha picada.
  • 14. Sirva imediatamente.

mais receitas recomendadas para voce

Baba de moça
Baba de moça
10 porções
45 Minutos
Salpicão de Frango Defumado
Salpicão de Frango Defumado
5 porções
45 Minutos
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
11 porções
30 Minutos
Brownie delicioso
Brownie delicioso
20 porções
35 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
10 porções
35 Minutos
Pão sem glúten de amaranto
Pão sem glúten de amaranto
8 porções
60 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
12 porções
50 Minutos
Kafta
Kafta
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.