Ovos Beneditos
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Matheus Marçal
ingredientes
- - 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- - 1 colher (chá) de vinagre branco
- - 3 colheres (sopa) de suco de limão
- - 1 colher (sopa) de água
- - ¼ colher (chá) de sal
- - 8 fatias de pão de forma torrados levemente
- - 5 gotas de molho Worcestershire
- - Manteiga para passar nos pães
- - 1 pitada de pimenta branca
- - 8 fatias de bacon
- - 4 gemas de ovos
- - 8 ovos
modo de preparo
- Molho
- 1. Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando.
- 2. Coloque as gemas de ovos, o suco de limão, a pimenta, o worcestershire e a colher de água.
- 3. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar-se um creme com a consistência de uma maionese.
- 4. Tempere com sal e remova do fogo.
- 5. Frite as fatias de bacon até que estejam douradas e sequinhas.
- Ovos
- 6. Coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferi-los.
- 7. As gemas precisam estar molhadinhas, ainda, no centro.
- 8. Retire da panela com uma escumadeira.
- 9. Coloque as fatias de pão na torradeira e faça torradas alouradas.
- 10. Ou dê essa dourada numa frigideira, no fogão.
- 11. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon.
- 12. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho.
- 13. Se quiser, salpique cebolinha picada.
- 14. Sirva imediatamente.
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