Farofa de cenoura

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Farinha de mandioca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  • 2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete que bom
Sorvete que bom
50 porções
120 Minutos
Bruschetta umami
Bruschetta umami
8 porções
20 Minutos
Molho do pão de alho
Molho do pão de alho
2 porções
5 Minutos
Sopa creme de abóbora
Sopa creme de abóbora
8 porções
40 Minutos
Sorvete Chicabom
Sorvete Chicabom
1 litro
120 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
5 porções
30 Minutos
Acém ao molho de cerveja
Acém ao molho de cerveja
3 porções
50 Minutos
Doce de leite Fácil
Doce de leite Fácil
20 porções
35 Minutos
Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.