Farofa de cenoura

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Bruno Rafael

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 colher de sopa de pimentão verde picado
  • - 1 dente de alho amassado
  • - Farinha de mandioca a gosto
  • - Sal a gosto
  • - 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência

modo de preparo

  • 1. Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo
  • 2. Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura

mais receitas recomendadas para voce

Pé de moloque com mel
Pé de moloque com mel
8 porções
40 Minutos
Glacê de Chocolate quente da Faty
Glacê de Chocolate quente da Faty
1 porções
20 Minutos
Falso Mousse de Morango
Falso Mousse de Morango
12 porções
10 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos
Mousse de manga fresca
Mousse de manga fresca
8 porções
25 Minutos
Torta salgada de liquidificador
Torta salgada de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Pavê de cereja com nozes
Pavê de cereja com nozes
12 porções
25 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
30 Minutos
Croquete de frango no gergelim
Croquete de frango no gergelim
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Rafael através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.