Penne ao molho de camarão
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- Para o penne e os camarões:
- - 350g de penne (ou outra massa de sua escolha)
- - 300g de camarões grandes, descascados e limpos
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - Sal e pimenta a gosto
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
- - Suco de 1 limão
- - 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (ou salsa, se preferir)
- Para o molho de camarão:
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola pequena picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1/2 xícara de vinho branco seco
- - 1 xícara de creme de leite
- - 1/2 xícara de caldo de peixe (ou caldo de legumes)
- - Sal e pimenta a gosto
- - 1 colher de chá de raspas de limão
- - Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
modo de preparo
- 1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem em água salgada até que fique al dente. escorra e reserve.
- 2. Tempere os camarões com sal, pimenta, alho picado e suco de limão. deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. adicione os camarões marinados e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos. retire os camarões da frigideira e reserve.
- 4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
- 5. Despeje o vinho branco na frigideira e deixe ferver até reduzir um pouco, cerca de 2 minutos.
- 6. Adicione o creme de leite e o caldo de peixe à frigideira. cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar.
- 7. Tempere o molho com sal, pimenta e raspas de limão a gosto.
- 8. Adicione os camarões cozidos de volta à frigideira e misture bem.
- 9. Finalmente, adicione o penne cozido e o coentro fresco picado à frigideira e misture até que a massa esteja completamente envolvida no molho de camarão.
- 10. Sirva o penne ao molho de camarão quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar. aproveite!
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