Penne ao molho de camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o penne e os camarões:
  • - 350g de penne (ou outra massa de sua escolha)
  • - 300g de camarões grandes, descascados e limpos
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (ou salsa, se preferir)
  • Para o molho de camarão:
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1/2 xícara de caldo de peixe (ou caldo de legumes)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 colher de chá de raspas de limão
  • - Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem em água salgada até que fique al dente. escorra e reserve.
  • 2. Tempere os camarões com sal, pimenta, alho picado e suco de limão. deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  • 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. adicione os camarões marinados e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos. retire os camarões da frigideira e reserve.
  • 4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
  • 5. Despeje o vinho branco na frigideira e deixe ferver até reduzir um pouco, cerca de 2 minutos.
  • 6. Adicione o creme de leite e o caldo de peixe à frigideira. cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar.
  • 7. Tempere o molho com sal, pimenta e raspas de limão a gosto.
  • 8. Adicione os camarões cozidos de volta à frigideira e misture bem.
  • 9. Finalmente, adicione o penne cozido e o coentro fresco picado à frigideira e misture até que a massa esteja completamente envolvida no molho de camarão.
  • 10. Sirva o penne ao molho de camarão quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Clericot
Clericot
8 porções
30 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
120 Minutos
Pizza de chocolate com sorvete
Pizza de chocolate com sorvete
null
40 Minutos
Cação à milanesa ao molho tártaro
Cação à milanesa ao molho tártaro
6 porções
50 Minutos
Quibe Cru
Quibe Cru
20 porções
15 Minutos
Panqueca Integral
Panqueca Integral
6 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
60 Minutos
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
12 porções
30 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
6 porções
60 Minutos
Esfirra Especial
Esfirra Especial
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.