Penne ao molho de camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para o penne e os camarões:
  • - 350g de penne (ou outra massa de sua escolha)
  • - 300g de camarões grandes, descascados e limpos
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional, para um toque picante)
  • - Suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (ou salsa, se preferir)
  • Para o molho de camarão:
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de vinho branco seco
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 1/2 xícara de caldo de peixe (ou caldo de legumes)
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 colher de chá de raspas de limão
  • - Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem em água salgada até que fique al dente. escorra e reserve.
  • 2. Tempere os camarões com sal, pimenta, alho picado e suco de limão. deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  • 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. adicione os camarões marinados e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e cozidos. retire os camarões da frigideira e reserve.
  • 4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
  • 5. Despeje o vinho branco na frigideira e deixe ferver até reduzir um pouco, cerca de 2 minutos.
  • 6. Adicione o creme de leite e o caldo de peixe à frigideira. cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho comece a engrossar.
  • 7. Tempere o molho com sal, pimenta e raspas de limão a gosto.
  • 8. Adicione os camarões cozidos de volta à frigideira e misture bem.
  • 9. Finalmente, adicione o penne cozido e o coentro fresco picado à frigideira e misture até que a massa esteja completamente envolvida no molho de camarão.
  • 10. Sirva o penne ao molho de camarão quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar. aproveite!

mais receitas recomendadas para voce

Arroz a grega tradicional
Arroz a grega tradicional
2 porções
30 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
2 porções
5 Minutos
Quiabo suculento e saboroso na air fryer
Quiabo suculento e saboroso na air fryer
3 porções
5 Minutos
Flan de maracujá
Flan de maracujá
8 porções
5 Minutos
Salmão assado fácil
Salmão assado fácil
2 porções
20 Minutos
Tapioca Salgada
Tapioca Salgada
1 porções
10 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Palitos de Queijo
Palitos de Queijo
null
40 Minutos
Sobremesa light
Sobremesa light
6 porções
20 Minutos
Quibe frito
Quibe frito
10 porções
250 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.